Новости

Дональд Трамп-младший вызвал гнев читателей гомофобным твитом

Трамп-младший

Сын президента США Дональд Трамп-младший вызвал гнев читателей публикацией гомофобного твита к статье ЛГБТ-портала “Queerly”: «Что вы теряете, отказываясь от секса с людьми, живущими с ВИЧ». СПИД – ответил он.

В статье говорится о том, что ценность отношений двух людей, имеющих все предпосылки для счастливой жизни, не должна ставиться под сомнение из-за разницы в ВИЧ-статусе. Поскольку современные технологии профилактики и неопределяемый уровень вирусной нагрузки означают, что вирус не может быть передан партнеру.

«Что вы теряете, отказываясь от секса с людьми, живущими с ВИЧ»:

“Представьте себе пару. Назовем их Тодд и Карл. Они любят друг друга как сумасшедшие, поражаясь каждый день, как много у них общего. Они вместе ходят в тренажерный зал, с удовольствием смотрят одни и те же сериалы на Netflix и оба любят японскую кухню.

Они легко объединяют группы своих друзей, когда собираются вместе, и разделяют общие ценности, когда дело доходит до работы и карьеры.

Возможно, оба движутся к будущему браку. Они любят, доверяют и поддерживают друг друга.

А секс? Он просто потрясающий. Полная гармония в позициях – предмет хорошей зависти к этой милой паре… Не правда ли, прекрасно? Разумеется!

За исключением того, что ничего из этого не случилось. Хотя оба привлекли внимание друг друга на сайте знакомств, Тодд и Карл не пойдут на своё первое свидание. Они не доберутся до “потрясающего секса”, не говоря уже о том, что общая мечта усыновить ребенка и отправиться в поход по Южной Америке – останется мечтой.

Дело в том, что Тодд отметил в профиле свой ВИЧ-положительный статус. И когда попытался связаться с Карлом, тот лаконично ответил: «Извините, это не то, что я ищу». Их отношения, которые могли бы изменить жизнь обоих, растаяли в воздухе.

Когда друзья терпят неудачи, мы привычно утешаем их, говоря, что “в море много другой рыбы”. Существует убеждение, что можно просто перейти к другому парню, который и окажется «тем самым».

Действительно, важно помнить об ответственности за здоровье и делать то, что вы считаете лучшим. Но не забывайте о последствиях решений. Отказ от знакомства с ВИЧ-позитивным человеком может означать, что вы упускаете любовь своей жизни.

Если вы чувствуете себя одиноким и гадаете о причине, возможно, это потому, что вы отказали парню, когда прочли о его статусе на Grindr. Конечно, кто-то скажет: “Мой идеальный парень – без ВИЧ” Но, я надеюсь, вы не слишком стары, чтобы со временем понять: никто не идеален”.

Дональд Трамп-младший вызвал гнев читателей гомофобным твитом
[adrotate group="1"]

Статья вызвала разноречивые отклики в Твиттере.

В том числе и негативные. “Я знаю, что я не теряю – мою иммунную систему”, – ответил один комментатор. “Я теряю возможность заразиться ВИЧ”, – уверен другой. Трамп-младший написал: «Мне приходит в голову только одна вещь» (СПИД).

Многие читатели увидели в этих словах гомофобный выпад.  Звездный актёр Хавьер Муньос ответил: «Ваш комментарий на 100% является частью проблемы, усиливая стигму, с которой борется весь мир, потому что только так можно покончить с ВИЧ”.

Неправильно стыдить людей за попытку защитить свое здоровье, – написал другой читатель, возражая авторам статьи. – Да, для кого-то это означает отсутствие секса с ВИЧ-позитивными людьми”.

С другой стороны, если человек принимает эффективные лекарства и его вирусная нагрузка постоянно под контролем, то он не может передать вирус партнёру. Средства профилактики PrEP широко доступны в США и некоторых других странах, – впрочем, как и презервативы.

“Я знаю несколько серодискордантных пар с долгой историей отношений (то есть, пар, где один из партнеров ВИЧ-положительный, а другой отрицательный). И смотрю на них с благоговением, – написал автор статьи в “Queerly”. – Не из-за ВИЧ, а просто потому, что меня восхищает и вдохновляет постоянство в любви. Я не могу себе представить, что у этих парней главным в жизни стал бы страх и они расстались из-за ВИЧ-статуса одного из них”.

Оригинал: Queerly

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики