Новости

Кейтлин Дженнер будет баллотироваться в губернаторы Калифорнии

дженнер

Трансгендерная телезвезда пойдет на выборы от республиканцев. Многие не могут простить Дженнер недавнюю поддержку Дональда Трампа.

Олимпийская золотая медалистка и звезда реалити-шоу Кейтлин Дженнер подала документы для регистрации кандидаткой от республиканцев на пост губернатора Калифорнии в качестве республиканца, сообщает LGBTQ Nation. В случае победы она стала бы первой трансгендерной персоной на столь высокой должности в США.

 

«Сакраменто нужен честный лидер с ясным видением», — провозгласили она в заявлении. «За последнее десятилетие мы стали свидетелями того, как блеск Золотого штата стал тускнуть по вине однопартийного правления, которое ставит политику выше прогресса и особые интересы выше людей».


Дженнер, бывшая сторонница Трампа, является одним из самых известных трансгендерных персон в Америке, но она же стала объектом жесткой критики со стороны самого ЛГБТК-сообщества. 71-летняя Кейтлин произвела фурор своими бестактными комментариями и поддержкой республиканской партии, в то время как последняя безжалостно нападает на транс-сообщество.


Теперь телезвезда начинает возможную карьеру в политике, вступив в гонку, чтобы заменить губернатора-демократа Гэвина Ньюсома на выборах. Но, как сообщается, она намерена преуменьшать свою прошлую поддержку Дональда Трампа, надеясь, что ее статус знаменитости поможет ей победить. Сотрудник политической пиар-компании, имя которой издание не называет, сказал, что у нее больше узнаваемости, чем у губернатора Ньюсома, и что «речь идет о рейтинге во всех возможных демографических группах».

 

[adrotate group="1"]

Дженнер уже заявила, что ее кампания будет сосредоточена на консервативной повестке, назвав налоги «слишком высокими» и осудив меры по поддержке общественного здравоохранения. «Это Калифорния Гэвина Ньюсома, где он приказывает нам оставаться дома, но ходит ужинать со своими друзьями-лоббистами», — съязвила она.

 

Она не единственный ЛГБТ-кандидат, который может баллотироваться на пост калифорнийского губернатора. Бывший посол США в Германии, демократ и открытый гей Ричард Гренелл якобы консультируется со стратегами кампаниий и разговаривает с потенциальными крупными донорами.


Губернатор Ньюсом имеет долгую историю поддержки равенства ЛГБТК. В 2004 году, будучи мэром Сан-Франциско, он приказал секретарю округа Сан-Франциско позволить однополым парам получать разрешения на брак, что в то время было запрещено законом штата. Ньюсом тогда сказал, что у него есть полномочия в соответствии с положением о равной защите в Конституции Калифорнии, которое, по его мнению, нарушает запрет на равенство в браке. Верховный суд Калифорнии отменил браки. Это было более чем за десять лет, прежде чем Верховный суд узаконил равенство браков во всех 50 штатах своим решением по делу Обергефелл против Ходжеса в 2015 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики