Новости

Быть геем в Америке – что это значит?

Быть геем в Америке – что это значит?

Я считаю, что мне очень повезло: с детства я воспринимал себя тем, кем я являюсь – геем. Но что значит быть геем? Что значит быть геем в нашем современном обществе? И как это влияет на наш образ жизни?

Борьба за права ЛГБТ идет по всему миру. Но еще нужно работать по многим направлениям, чтобы достичь равенства во всем. Но какое именно равенство мы ищем? Получить одинаковые права перед законом – это одно, а добиться равенства в сознании других людей – совсем другое. И для этого нужно намного больше времени. Например, мы годами ждали равных прав на заключение брака. И вдруг прорвало: всего за несколько лет власти США и некоторых европейских стран изменили свое законодательство. Почему? Это чистая политика или подлинное желание равенства?

А как насчет современной моды? День за днем с помощью вездесущей рекламы мода навязывала нам идею совершенства: прекрасное мужское тело, которое желают все геи.

Ну а все те, чье тело несовершенно? Почему их считают людьми второго сорта?

Когда я работал в разных организациях и компаниях, ориентированных на геев, я каждый день наблюдал эту странную игру. Почти все крутится вокруг сексуального желания красивого и горячего тела. Например, если посетитель в спортзале хочет второе полотенце или бутылку воды, то должен доплачивать. Но если он «сэкси» и «горячий парень» – дополнительные услуги бесплатно!

Также мы преуменьшаем значение самого понятия «быть геем». Недавно я читал статьи о «натуралах», которые занимаются сексом с другими «натуралами» только ради удовольствия, не больше. Но они – не геи! Они даже не бисексуалы! Я полностью согласен, что навешивать ярлыки на людей – это плохо, что иногда кому-то действительно трудно определить себя. Это вполне нормально. Но из-за этого мы не должны думать, что понятия «гей» и «быть геем» теперь только пустой звук. Не каждый гомосексуал хочет заключать брак, но это не значит, что он должен быть лишен этого права.

Мы такие, какие мы есть, но чтобы чувствовать свою причастность к обществу, нам нужно найти свою группу, наше сообщество, все то, что создает нашу жизнь. Это естественно. Годы эволюции отделяют нас от древних цивилизаций, но история учит нас, что повторяются одни и те же ошибки, а мы постоянно обсуждаем одни и те же проблемы снова и снова. Такова наша человеческая природа. Нам никуда от нее не деться, но мы можем ее понять.

Чтобы понять, куда ты идешь, сначала узнай, откуда ты. Читайте о своем прошлом, чтобы понять ваше настоящее. Времена, возможно, отличаются, но нам лучше всегда учиться ценить то, что мы имеем. Ты с детства считаешь себя геем? Не принижай себя. Научись любить себя и то, что ты делаешь. И если нужно что-то менять, чтобы стать лучше – работай над этим.

Перевод Рамиль Серин

Источник: gaylife.about.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz