Более 20 миллионов американцев относят себя к ЛГБТК+

ЛГБТК сообщество

Согласно отчету, опубликованному на этой неделе «Кампанией за права человека» (Human Rights Campaign), не менее 20 миллионов американцев идентифицируют себя как члены ЛГБТК-сообщества.

По данным опроса, проведённого в ходе переписи населения в США, 8% респондентов относят себя к ЛГБТК+ сообществу. Бисексуалы составляют около 4 % взрослого населения  . 

Ещё 2 % сообщили, что они не являются: геями, лесбиянками, бисексуалами и гетеросексуалами (эта группа может включать пансексуалов, асексуалов или кого-то еще).

Около 2 миллионов американцев относят себя к трансгендерным людям. По мнению HRC, это больше, чем показывали предыдущие опросы.

«Эти данные говорят о том, о чем мы раньше догадывались: наше сообщество больше и шире, чем казалось, — сказал Джони Мэдисон, временный президент HRC. — Мы гордимся тем, что сообщаем эти цифры и закладываем основу для будущего, в котором миллионы ЛГБТК-американцев будут пользоваться полным юридическим и жизненным равенством».

«Я благодарю администрацию Байдена и «Бюро переписи населения» за то, что они дали возможность произвести опрос, и жду, когда ЛГБТК-сообщество станет предметом дальнейших исследований», — отметил Мэдисон.

Калифорния и Техас лидируют по числу ЛГБТ+

Наибольшее количество ЛГБТК-людей сегодня проживает в Калифорнии (2,6 миллиона) и Техасе (1,7 миллиона). При этом, в штатах с меньшей численностью населения, как правило, более высокий процент американцев относит себя к ЛГБТК+.

[adrotate group="1"]

Предыдущие попытки определить размеры гей-сообщества в стране были неудачными. Имели место проблемы с выборкой, а также предвзятость, которые влияли на ответы респондентов. Специалисты из «Атласа американских ценностей» отметили, что в прошлые годы только 4,4 % американцев относили себя к ЛГБТК+. Новое исследование HRC удваивает это число (8%), хотя, возможно, тоже не даёт абсолютно точной картины.

Данные опросов помогают государству правильно спланировать, куда направить миллиарды долларов из годового бюджета на программы по поддержке ЛГБТК-сообщества.

Источник: Advocate

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ