Бесплатная одежда для квиров

Фото Carlos Gonzalez / Star Tribune

В Миннеаполисе открылся бесплатный комиссионный магазин, предоставляющий гендерно-утверждающую одежду

Миннесота считается одним из ведущих штатов, когда речь идёт о здоровье транc*людей, поэтому туда приезжают многие квиры из других штатов. И чтобы помочь им освоиться, открываются благотворительные ЛГБТ-френдли магазины одежды. Так, вчера в Миннеаполисе, крупнейшем городе Миннесоты, состоялся день открытых дверей Rainbow Wardrobe, ЛГБТ-френдли комиссионного магазина. Организатором “Радужного Шкафа” является ЛГБТ-организация Twin Cities Pride, в здании которого (Harmon Place 1618) в маленькой комнатке и расположился магазинчик.

Бесплатная одежда для квиров

Фото Twin Cities Pride

Мэдди Локх, координаторка Rainbow Wardrobe:

“К нам приезжают люди из южных штатов, которые говорят: “Нам нужны эти вещи. Именно поэтому мы переехали сюда”. Многие некоммерческие организации, такие как наша, из кожи вон лезут, чтобы удовлетворить наплыв нуждающихся, пришедших в наш штат, и это удивительно. Доступ к этому может спасти жизнь”

Бесплатная одежда для квиров

Фото Ben Hovland / MPR News

Открыт Rainbow Wardrobe с понедельника по пятницу с 9:00 до 16.00, а по предварительной записи возможен прием в нерабочие часы. В указанное время одежду можно как сдать, так и примерить. Также Rainbow Wardrobe принимает пожертвования, на них покупают нижнее белье для транс*людей: tucking underwear, menstrual boxers и binders. Магазин также предоставляет инструкцию, объясняющую, как пользоваться этими предметами одежды.

Бесплатная одежда для квиров

Фото Ben Hovland / MPR News

“Когда я проснулась сегодня утром, я надела гендерно-утверждающую одежду, в которой я чувствовала себя женственно, но при этом комфортно. Это ритуал, в котором участвуют все. Да, это гендерно-утверждающий гардероб, но это и просто гардероб для людей, которые могут прийти и найти одежду, в которой они чувствуют себя комфортно, потому что это право, которого заслуживает каждый”

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Издание StarTribune отмечает пестроту ассортимента: “костюмные пиджаки и рубашки в цветочек, джинсы и платья, детская одежда и коктейльное платье с украшенными рюшами бретелями и расшитым бисером подолом. А также, что вполне уместно, повседневная рубашка с полосками цвета радуги”. В ассортименте не только одежда, но и шампуни, мыло, менструальные средства, стиральный порошок и многое другое. При этом координаторка уточняет, что некоторых видов одежды не хватает, это одежда для холодной погоды, активного отдыха и детская одежда.

Пожелаем Мэдди Локх и ее Rainbow Wardrobe удачи и насладимся фотографиями этого уютного магазинчика:

Бесплатная одежда для квиров

Фото Twin Cities Pride

Бесплатная одежда для квиров

Фото Ben Hovland / MPR News

Бесплатная одежда для квиров

Фото Ben Hovland / MPR News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ