Новости

Анальный рак среди геев

Анальный рак среди геев

 

Возможно, что нет необходимости в лечении анальных образований с потенциальным риском злокачественной трансформации среди ВИЧ-инфицированных мужчин-геев, согласно результатам исследования австралийских ученых. В большинстве случаев фоновые изменения эпителия анального канала исчезают спонтанно, а тщательное наблюдение за их динамикой в большинстве случаев может принести больше пользы, чем хирургическое лечение или фармакотерапия.

 

Анальный рак и предраковые изменения эпителия: дисплазия или гиперплазия (патологическая пролиферация клеток эпителия, приводящая к его структурным изменениям) чаще встречаются среди ВИЧ-инфицированных лиц, особенно, мужчин, практикующих секс с мужчинами, по сравнению с общей популяцией.

 

Австралийское исследование, в рамках которого проводится наблюдение за ВИЧ-инфицированными и неинфицированными мужчинами гомосексуальной ориентации с целью количественной оценки частоты возникновения злокачественной трансформации диспластических изменений анального эпителия.

 

Предварительные результаты наблюдения показывают, что ранние диспластические изменения эпителия самопроизвольно исчезали у почти половины наблюдаемых пациентов независимо от их возраста и ВИЧ-статуса.

 

Эти результаты «…обеспечивают очень убедительное обоснование того, что не все изменения эпителия анального канала нуждаются в лечении, и предполагают, что лечение может проводиться целенаправленно для лиц с персистирующими диспластическими изменениями тяжёлой степени…» – сказал доктор Эндрю Грюлич из Кёрбского института при Университете Нового Южного Уэльса. Большинство случаев изолированных дисплазий тяжёлой степени, замеченных при единичном осмотре «…исчезнут сами по себе…», – сказал он.

 

 

Выступление Эндрю Грюлич из Кёрбского Института при Университете Нового Южного Уэльса на Конференции СПИД 2014.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Gayboy
Гость

Из статьи следует что все само собой рассосеться, так чтоль?

gucyl13
Гость

Это радует….хоть что есть положительное!!Спасибо всем кто нас слушает и принимает!Вот избавится бы от Вича……И можно было жить….радуясь жизни и моему родному другу!!

Анонимно
Гость

Так это рак или не рак? Что значит само рассосется? Быват ли такое? Фотка классная. Попки красивые, особенно правая 🙄

wpDiscuz