ЛГБТ-сообщество

КАМИНГ-АУТ ДЛИНОЙ В ЖИЗНЬ

КАМИНГ-АУТ ДЛИНОЙ В ЖИЗНЬ

Многие из нас думали, что, открыв свою гомосексуальность родителям, мы тем самым раз и навсегда закроем болезненный вопрос каминг-аута.

Как же мы были наивны! На самом деле, тогда мы только начали сложный и неловкий процесс длиной во всю нашу жизнь. Нам приходится сообщать окружающим о своей гомосексуальности вновь и вновь.

Например: Вы с партнером приезжаете в отель. Как служащий за стойкой ресепшена отнесется к тому, что двое мужчин просят номер с одной кроватью?Вы не сказали своему коллеге, что вы – гей. Теперь вы подружились, и вам неловко, что вы не сказали ему о своей гомосексуальности с самого начала. Вы чувствуете непреодолимое желание взять своего парня за руку в людном месте, но, похоже, тут мужчины за руки не держатся. И вы все-таки подавляете это желание. Свадьба вашей двоюродной сестры. Все гости танцуют со своими партнерами, а вы и представить не можете, что решитесь на танец со своим супругом.

Иногда клиенты рассказывают мне подобные истории и несколько смущенно замечают: «Мы должны бороться за свои права. Я должен быть выше предрассудков и не бояться быть открытым». Когда вы начинаете упрекать себя за то, что «недостаточно открыты», напомните себе, что быть геем все еще очень сложно.

Почему? Например: Вы – в меньшинстве, и не только в обществе, но и в своей собственной семье. Большинство религий все еще учат, что гомосексуальность греховна. В вашей родной стране даже и заикаться не стоит о признании вашего права заключить брак с любимым человеком. В детстве и юности все мы получили изрядную дозу гомофобии. Если я и могу быть в чем-то уверен, так это в том, что гомофобия – сильнодействующий яд, способный отравить на всю жизнь.

 

каминг-аут

Большинство из нас недооценивают важность того, что происходит, когда родные, священники и ровесники говорят детям и подросткам о «неправильности» их сексуальной ориентации. А если в детстве и юности вам пришлось столкнуться и с другими проблемами, например, если один из ваших родителей был алкоголиком, ваша семья то и дело переезжала с места на место, или вы росли в бедности, то преодолеть гомофобию может быть еще труднее.

Трудно, но возможно.

В определенных ситуациях мы можем оставаться «в шкафу» по уважительным причинам. Никому из нас не доставляет удовольствия беспокоиться о своей безопасности, рисковать потерять работу или становиться предметом насмешек и оскорблений.

Но существуют важные причины и для того, чтобы мы подталкивали самих себя все ближе к определенным нами самими границам открытости. Каждый раз, когда мы принимаем решение вести себя «сдержанно и не высовываться», то тем самым укрепляем скрытое в глубинах наших «я» убеждение, что мы все-таки «хуже», чем остальные. Мы говорим сами себе, что ничего страшного не происходит, мы просто ведем себя разумно. Но так, шаг за шагом, мы теряем уважение к самим себе.

 

КАМИНГ-АУТ ДЛИНОЙ В ЖИЗНЬ
[adrotate group="1"]

comingaut

Да, с каждым новым каминг-аутом политическое движение за равноправие становится сильнее. Но это важно и для нас самих. Когда, волнуясь и тревожась, мы делаем маленький шажок к более свободному самовыражению, мы исцеляем самих себя.

Еще одна рана, нанесенная нашим «я» господствующим в обществе убеждением, что «геи все-таки не так хороши, как натуралы», начинает затягиваться. Жизнь, проведенная под взглядами окружающих, может пройти в депрессии или тревоге.

Так какой же шаг вы можете сделать сегодня, чтобы немного расширить свое жизненное пространство?

гей-прайд

Адам Д. Блюм

Перевод: Ирина Ясинова

www.parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики