Новости

Американский студент исключен из спортивной команды за речи ненависти

гомофобными ругательствами

Студент Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) вызвал возмущённую реакцию в сети после появления видео с расистскими и гомофобными ругательствами в разговоре.

Старшекурсник Крис Вейланд начал заниматься в университетской команде по лёгкой атлетике в 2019 году. Через год в сети появилось видео, где он, сидя в машине, горячо обсуждает по телефону бывшую подругу, которая его бросила.

«Это потому, что она хочет быть с этим грёбаным пи*ором (f*cking f*ggot), у которого нет будущего, – говорит он на видео. – С этим тупым н*ггером (stupid n*gger), который до конца жизни застрял в общественном колледже…».

На видео слышно, как собеседник упрекает его за «безумные вещи», которые он произносит.

Тренер по легкой атлетике Эйвери Андерсон сказал, что впервые узнал об этой записи в прошлом году и отстранил студента от спортивных занятий. Но спустя несколько месяцев, в январе 2020 года, Вейланд всё же был восстановлен в команде.

«Даже если я чувствую отвращение, моя задача, как тренера, состоит в том, чтобы обучать людей; я хочу видеть изменения в работе с ними, – сказал Андерсон. – Этим я и занимался с этим человеком последние несколько месяцев».

Позже скандальный ролик продолжал всплывать в интернете вместе с текстовыми сообщениями Вейланда, содержащими расистские оскорбления.

Общественная реакция не заставила себя ждать.

[adrotate group="1"]

Ассоциация чернокожих студентов-спортсменов Калифорнийского университета опубликовала заявление, в котором говорилось: «Вызывает тревогу, что UCLA знал о случаях явного расизма, гомофобии и сексизма, но ограничился минимальными мерами реагирования. Мы отказываемся признавать статус этого спортсмена, а также отсутствие шагов по решению проблемы со стороны тренеров, персонала и администрации».

“Несовместимо с культурой взаимной поддержки…”

Резонанс заставил университет принять решение об окончательном удалении расиста из команды.

Тренер Андерсон написал в Твиттере: «Крис Вейланд был уволен как член двух команд по лыжным гонкам и легкой атлетике, потому что стало ясно, что его дальнейшее участие несовместимо с культурой взаимной поддержки и уважения, которую мы развиваем”. “Теперь я понимаю, что решение о его восстановлении было ошибочным”, – добавил он.

На сегодняшний день студент не комментировал само видео и своё отчисление.

Источник: QUEERTY

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики