Новости

Американские журналисты наведались в свердловский гей-клуб

fame
Андре Стар

Журналисты NBC поделились впечатлениями от похода в в екатеринбургский клуб Fame.

В скромной гримерке русские мужчины умелыми движениями наносят на веки тени, одеваются в ажурные чулки и влезают в обувь по самые бедра. А затем выходят на сцену с такими раскованностью и свободой, которыми они только и могут наслаждаться в стенах ночного гей-клуба. В стране, где запрещена “гей-пропаганда”, а подавление прав ЛГБТИК-сообщества стало обыденным, клуб Fame в Екатеринбурге становится убежищем. И пока футбольные фанаты посещают матчи Кубка мира на городском стадионе, певцы и танцоры, которые сами себя зовут Бомба Киберсиси, Андре Стар, Африка и другие готовятся к представлению.

Выбирая из сотен оттенков помады и теней для глаз, просовывая татуированные руки в купальники, они создают новых личностей. Бомба надевает вышитую в славянском стиле блузку и головной убор, увенчанный серебряной звездой, совсем как кремлевские башни. Когда Бомба исполняет традиционный русский танец, толпа заводится.

Андре Стар втискивается в сверкающее желтое платье, ее запястья украшены нитками жемчуга. Африка натягивает огненно-рыжий парик и тихонько курит. Один из артистов перед выходом на сцену сидит в телефоне. Двое других – обмениваются перед выступлением поцелуями, лишь слегка касаясь друг друга, чтобы не смазать безупречно нанесенную помаду.

Fame

За пределами клуба мужчины ведут другую жизнь, в которой они не афишируют свои сексуальные предпочтения, опасаясь ущерба работе и личной жизни, опасаясь физического воздействия. Радужная открытка, торчащая из гримерного зеркала, это и политическое заявление, и напоминание: пока на этой неделе по Лондону, Мадриду и другим европейским столицам прокатились Прайды, публичный показ радужных флагов в России может нарушить закон.

“В кругу друзей ты можешь говорить, что вздумается, но не публично”, – говорит Андре Стар, настоящее имя которого Андрей и он поклонник футбольной звезды Криштиану Рональдо.

Африка, он же Дмитрий, описывает, как он остается в безопасности перед лицом менталитета, воспринимающего ЛГБТИК-сообщество в штыки: “Если кто-то обсуждает гомосекусальность, ты стараешься сменить тему”. И оставить дома пестрые кеды.

Читайте также:   В Нью-Йорке прошли выставки ЛГБТ и травести-шоу

Ему страшно поцеловать своего бойфренда на людях, но он мечтает, что однажды сможет заключить брак, и призывает к большему человеческому пониманию к таким, как он.

“Я понял с самого рождения, что я не такой, как все, – говорит он. – Вы родились гетеросексуалами, и я же не ненавижу вас за это”.

Пока идет мировое первенство и международное внимание обращено к России, властям пришлось ослабить давление на ЛГБТИК-сообщество. Но некоторым тревожно по поводу того, что будет, когда турнир закончится. Другие же надеются, что проведение Кубка мира расширит представления людей и поощрит большую толерантность консервативного населения.

В клубе Fame, у подножия Уральских гор, глубоко в недрах России, никто никого не судит. Всем хорошо, и геи, лесбиянки, гетеросексуальные парочки смешиваются. За кулисами артисты задумчивы. Но иногда смех берет верх, и тогда широкие улыбки оказываются единственным, что вы видите.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики