Новости

Алкоголь и ВИЧ-инфекция

05.06.2013

Между риском передачи ВИЧ и употреблением алкоголя существует прямая связь

Геи, которые употребляют большое количество алкоголя, имеют бОльшую вероятность заражения ВИЧ, а у геев, которые злоупотребляют алкоголем, а также занимаются незащищенным анальным сексом в положении пассивного партнера, риск сероконверсии повышен в два раза. Исследователи, опубликовавшие свои выводы в журнале AIDS, изучили группу из 3 725 ВИЧ-отрицательных мужчин в ходе многоцентрового когортного исследования СПИДа, проходившего с 1984 по 2008 г., сообщает aidsmap.com

В начале исследования мужчины сообщали, что в среднем они употребляют 8 порций алкоголя в неделю, причем почти половина участников исследования сообщала о том, что они потребляют от 2 до 16 порций алкоголя. Тридцать процентов участников сообщили, что в течение предыдущих двух лет у них был незащищенный пассивный анальный половой акт с несколькими партнерами. За более чем 35 870 человеко-лет наблюдения ВИЧ заразились 529 мужчин.

Исследователи сделали вывод, что умеренное употребление алкоголя, то есть, в среднем, от 1 до 14 порций в неделю, приводит к 10-процентному увеличению вероятности сероконверсии по сравнению с мужчинами, которые не употребляют алкоголь. Для тех, кто пьет много, то есть потребляет более 14 порций алкоголя в неделю, риск заражения повышается на 61%.

Среди тех, кто злоупотребляет алкоголем, исследователи выделили две группы. Вероятность сероконверсии у мужчин, сообщивших максимум об одном партнере, с которым в предыдущие два года у них был незащищенный пассивный анальный секс, на 37% выше, чем у мужчин, которые не употребляют алкоголь. Тогда как у мужчин, у которых было более одного партнера, с которым они занимались незащищенным сексом, вероятность заражения ВИЧ вырастает на 96%.

Исследователи пришли к выводу, что мероприятия, направленные на снижение потребления алкоголя, должны быть включены в существующие мероприятия по профилактике ВИЧ.

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
zimmmma
Гость

Уже было много написано статей на данную тему. И у многих людей разделяется мнения об алкоголе. Во – первых принимая алкоголь и мед препараты действия последних может ухудшится. Во – вторых принимая алкоголь возможно он как то воздействует на болезнь в последствие чего она не так сильно прогрессирует!

wpDiscuz