Жизнь с ВИЧ

Тайлер

07.06.2013

Признать себя ВИЧ положительным!
Как вернуть себе уверенность, независимо от того, какие карты вам выпали.
АВТОР: ТАЙЛЕР КАРРИ

 

Так, прежде чем мы начнем, развяжи тугой узел, в который завязались твои трусики. Эта статья никоим образом не призывает к передаче ВИЧ и не ставит своей целью приукрашивание и восхваление ВИЧ/СПИДа. Как вообще можно приукрасить столь ужасное заболевание? По-моему, это невозможно. Но я заметил, что когда гражданская позиция ВИЧ-инфицированного не содержит притворного «горе мне бедному», это идет вразрез с общепринятой точкой зрения. Приукрашивать ВИЧ – это все равно что пытаться «отфотошопить» изображение Холокоста. Что бы ты ни делал, уродство не спрячешь. Однако я-то сам не ВИЧ, и пора уже ВИЧ-положительным людям перестать носить лицо вируса так, как будто оно их собственное.

 

Иногда жизнь сдает такие карты, что кажется, будто выиграть с ними невозможно в принципе. Одним из таких случаев является постановка диагноза «ВИЧ». Но в отличие от других неважнецких карт, которые есть в колоде у каждого из нас, ВИЧ-положительный статус кажется единственной картой на руках.

 

Когда я узнал, что у меня ВИЧ, все черты, которые составляли мою личность, как хорошие, так и плохие, как будто стерлись. На протяжении нескольких месяцев я только и делал, что покрепче прижимал эту новую карту с уродливым плюсиком к своей груди. Игра жизни продолжалась, но я сам, по своему собственному желанию, отсиживался в сторонке и даже не пытался сыграть, хотя ставкой в этой игре было мое собственное счастье.

 

Самое ужасное в стигме, связанной с ВИЧ, это то, что она всегда начинается изнутри. Независимо от уровня знаний о ВИЧ, положительный диагноз способен лишить веры в себя даже самого уверенного человека. Узнав, что я ВИЧ-положителен, я стал по-другому смотреть на самого себя. Я стал одинаково замкнутым и сдержанным как с друзьями, так и с незнакомыми людьми. Меня постоянно беспокоило, что обо мне подумают, даже если ничего такого обо мне и не думали. И яд этих мыслей проникал в каждую пору на моем теле и отравлял мне жизнь. Я был уверен, что все вокруг смотрят на меня по-другому, потому что я сам видел себя таким.

 

Но парень не может жалеть себя бесконечно – рано или поздно становится противно себя жалеть. Жизнь можно воспринимать двумя способами. Либо жизнь происходит с тобой, либо ты происходишь с жизнью. Все мы испытывали такие удары, что думали, будто никогда не сможем подняться. Сколько бы ты ни лежал, сбитый с ног, закрыв глаза, в конце концов тебе придется их открыть и понять, что ты снова можешь стоять. А если не можешь стоять, воспользуйся инвалидным креслом. Если ты не умер, дальше может быть только лучше… если ты сам этого захочешь.

 

Любой может стать предметом сплетен или насмешек, любого могут обидеть или отвергнуть. Но у всех у нас есть выбор. Можно либо сидеть и страдать из-за тех, кто причиняет тебе боль, либо наслаждаться общением с теми, кто желает тебе счастья. Независимо от того, кто ты и какой у тебя статус, в твоей жизни всегда есть этот выбор. Просто проверь, не сам ли ты воткнул себе в спину нож.

 

Уверенность просыпается только тогда, когда ты знаешь, что у тебя есть все, чтобы сделать свою жизнь прекрасной. Если ты ищешь любви или отношений, кто-нибудь обязательно поверит, что с тобой стоит позавтракать на следующее утро, если ты сам в это веришь. Конечно, тебя могут и отвергнуть, но тот самый, правильный человек останется с тобой, если ты поверишь, что ты этого стоишь.

 

Может показаться, что признать себя ВИЧ-положительным – это примерно столь же блестящая мысль, как и сделать татуировку на лице. Если тебе знакомо это пугающее чувство, то лишь потому, что ты уже испытывал его, когда впервые заявил о том, что ты гей. Ты боишься потерять работу и друзей, а еще тебе ужасно не хочется разочаровывать свою маму. Этот страх быть отвергнутым будет подтачивать твою уверенность в себе все время, пока ты будешь сидеть в своей собственной тюрьме и не начнешь говорить. Чем больше говоришь, чем легче становится. Не успеешь и глазом моргнуть, как у тебя в руках окажется полная колода карт (а еще, возможно, и новые товарищи для игр). А самое главное, твое отражение в зеркале снова станет похоже на тебя самого. И оно может быть настолько восхитительным, насколько ты сам захочешь.

 

После того, как тебе поставили диагноз «ВИЧ», сложно снова взять в свои руки полную колоду жизни. Но именно с этой, одной-единственной картой нужно научиться играть. Так чтобы даже если ты проиграешь одну-две сдачи (а может, и сотню), игра на этом не заканчивалась.

 

Меня обвиняют в том, что я намеренно преуменьшаю опасность ВИЧ. Вы даже не представляете себе, насколько это далеко от истины. Заражение ВИЧ полностью меняет твою жизнь, но то, как именно она изменится, зависит исключительно от тебя самого.

 

Это может изменить твою жизнь к лучшему, но только если ты сам этого захочешь.

 

Так чего же ты ждешь? Включайся в игру!

 

Тайлер Карри является создателем проекта «Укол иглы» (Needle Prick Project), кампании в печати, которая призвана стимулировать откровенный и открытый разговор о том, что значит сегодня быть ВИЧ-инфицированным. Вы можете узнать больше о проекте «Укол иглы» на Facebook.com/getpricked

 

 

 

По материалам advocate.com

www.parniplus.ru

 

P.S. Редакция сайта Парни ПЛЮС ищет авторов, которые захотят рассказать свою историю жизни с ВИЧ. Пожалуйста присылайте свои истории написав нам в разделе связаться с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Митя
Гость

На ум приходит только одно – что нас не убивает, делает нас сильнее. Жизнь преподносит нам не только радостные моменты, но и проверку на хлипкость. То, что сначала кажется ямой, из которой не выбраться, позже оказывается переоценкой ценностей и поворотом к лучшему.

wpDiscuz