Новости

Дизайнеру Александру Вану предъявили новые обвинения в сексуальном насилии

дизайнер

Студент нью-йоркской школы дизайна утверждает, что бывший креативный директор модного дома Balenciaga пытался «залезть ему в штаны».

Китон Буллен, 21-летний студент нью-йоркского колледжа дизайна и искусств Parsons School of Design, рассказал о сексуальных домогательствах со стороны 37-летнего Александра Вана, одного из  из самых громких имен в мире высокой моды. Об этом сообщили PinkNews.

Буллен утверждает, что встретил Вана в клубе Fishbowl в Нью-Йорке и говорил с ним о моде. После того, как дизайнер предложил ему и его другу водки, «Ван внезапно расстегнул мои брюки, засунул руки в  штаны и начал хватать мой член на глазах у группы людей. Я был полностью парализован. Затем он сказал: «Я хочу отвезти тебя домой». Я чувствовал себя совершенно сбитым с толку … и как можно быстрее покинул клуб» — закончил рассказ Буллен.

Александр Ван категорически отрицает обвинения в сексуальном насилии или харрасменте. Егор адвокаты говорят, что ждут видеозаписей с камер видеонаблюдения в клубе, которые «полностью опровергнут эти измышления».


Буллен говорит, что пока не предпринимает юридических действий по этому поводу, но считает своим долгом высказаться в поддержку других, кто выступил с аналогичными заявлениями.

Известный адвокат Лиза Блум, которая сделала карьеру, представляя как жертв, так и виновных в сексуальных домогательствах, сказала, что сейчас она представляет 11 человек из фешн-индустрии с обвинениями против Вана. Она заявила «Индустрии моды давно пора заплатить по счетам за ее систематическое жестокое обращение с моделями. Модели — это не реквизит, и они имеют такие же права на уважение на рабочем месте, как и все остальные».

дизайнер
Александр Ван на New York’ Pride в 2017-м

Между тем, ранее несколько человек выступили с обвинениями в сексуальном насилии и домогательствах со стороны Александра Вана.
В декабре 2020 года британская модель Оуэн Муни заявил, что Ван «воспользовался нетрезвым состоянием» жертвы в клубе в январе 2017 года и «начал его трогать». Строительный рабочий Ник Уорд утверждал, что Ван схватил его за промежность в ночном клубе Brooklyn Mirage в сентябре 2017 года.

[adrotate group="1"]

Диджейка Джия Гаррисон, трансгендерная девушка, высказала аналогичные обвинения. «Я танцевала рядом, когда он протянул руку, схватил мои плавки и потащил их вниз на глазах у всех … как транс-женщина, испытывавшая дискомфорт по поводу определенных частей своего тела, я не хотела, чтобы кто-то вот так обнажал меня».

После всех этих обвинений экс-креативный директор Balenciaga решительно заявил: «В течение последних нескольких дней я подвергся необоснованным и абсурдным обвинениям. Эти утверждения распространялись в  аккаунтах в социальных сетях, печально известных тем, что публиковали клеветнические материалы из нераскрытых и / или анонимных источников без каких-либо доказательств или проверки фактов. Я никогда не был замешан в описанном ужасном поведении и никогда не буду вести себя так».

Читайте также: актёр Никита Ефремов рассказал, что в детстве стал жертвой сексуальных домогательств со стороны мужчины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики