Новости

Активисты борьбы со СПИДом со всего мира требуют, чтобы Китай пожертвовал Глобальному Фонду $1 млрд

graph

Заметив, что вторая по объему ВВП страна в мире за последние десять лет получила от Глобального Фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией почти $1 млрд., а пожертвовала всего $25 млн., пациенты со СПИДом, врачи и активисты борьбы со СПИДом со всего мира, поддерживающие деятельность AIDS Healthcare Foundation, 24 мая во время пресс-конференции в Вашингтоне, округ Колумбия, проходившей в Национальном пресс-клубе, раскритиковали Китай за чрезмерное использование средств Глобального Фонда и призвали его перевести в Фонд средства в размере $1 млрд. на борьбу со СПИДом.

 

 

ВАШИНГТОН—На прошлой неделе во время пресс-конференции в Вашингтоне, округ Колумбия, проходившей в Национальном пресс-клубе, группа пациентов, больных СПИДом, врачей и активистов борьбы со СПИДом со всего мира, поддерживающих деятельность AIDS Healthcare Foundation (AHF), раскритиковали Китай за чрезмерное использование средств Глобального Фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией и выступили с требованием, чтобы Китай перевел в Фонд средства в размере $1 млрд на борьбу со СПИДом во всем мире.

Группа, состоящая из проходящих лечение клиентов, сотрудников со всего мира и поставщиков медицинских услуг фонда AIDS Healthcare Foundation (AHF), который предоставляет медицинскую помощь в связи со СПИДом более чем 200 000 лиц в 28 странах мира, выступила перед членами Комитета Палаты представителей по иностранным делам и Комитета по иностранным делам при Сенате. В своем выступлении они призвали членов Комитета продолжать обеспечивать соответствующее финансирование поистине спасительной деятельности ПЕРФАР, а также высказали настоятельную просьбу к законодателям предоставить гарантии того, что ПЕРФАР продолжит проводить программы по лечению СПИДа наиболее экономически эффективным образом за счет уменьшения суммы, которую разрешается тратить на административные и бюрократические расходы.

Глобальный Фонд является программой, финансируемой богатыми странами, в рамках которой осуществляется оказание финансовой помощи развивающимся странам, не имеющим достаточного количества ресурсов для борьбы с болезнями и создания медицинской инфраструктуры.

Расходы на Всемирную выставку 2010 г. в Шанхае

Расходы на летние Олимпийские игры 2008г.

Объем китайских активов в Африке

Объем официальной помощи в целях развития, полученной Китаем

Сумма грантов, полученных Китаем от Глобального Фонда

Пожертвования Китая в пользу Глобального Фонда

 

 

«В настоящее время на счету Китая более $2,5 триллионов долларов валютных резервов. Он потратил более $40 млрд. на проведение летних Олимпийских игр 2008 года и более чем $58 млрд. на проведение Всемирной выставки в 2010 году», – заявил Том Майерс, руководитель отдела по связям с общественностью и главный юрисконсульт AIDS Healthcare Foundation, работающий в Вашингтоне. «Китай является богатой страной, которая может оплатить свои собственные потребности в медицинском обслуживании и, безусловно, может внести больший вклад в Глобальный Фонд».

«Китайские активы в Африке в настоящее время составляют более $16 млрд.», – заявил д-р Пеннина Иутунг Амор, глава африканского бюро AHF, работающий в Уганде. «Китай является крупнейшим торговым партнером Африки. Общий объем торговли между странами составляет $198 млрд. Вполне очевидно, что Китай извлекает значительную выгоду из наиболее пострадавшего от СПИДа континента. Мы считаем, что Китай должен разделить и финансовую ответственность по оказанию помощи, необходимой для того, чтобы остановить эпидемию и спасти миллионы жизней, путем пожертвования более существенных средств в пользу Глобального Фонда».

«Китай является крупнейшим торговым партнером Африки. Общий объем торговли между странами составляет $198 млрд. Вполне очевидно, что Китай извлекает значительную выгоду из наиболее пострадавшего от СПИДа континента. Мы считаем, что Китай должен разделить и финансовую ответственность по оказанию помощи, необходимой для того, чтобы остановить эпидемию».

Д-р Пеннина Иутунг Амор, глава африканского бюро AHF

«К настоящему моменту Китай пожертвовал в пользу Глобального Фонда в общей сложности всего лишь $25 млн, тогда как общий вклад Германия и Японии, соответственно третьей и четвертой стран в мире по объему ВВП, составил $3,5 млрд», – заявил Омониго Уфомато, глава международного отдела по информационно-пропагандистской деятельности и политике AHF. Омониго родом из Нигерии, но в настоящее время работает в Вашингтоне. «Если Китай хочет стать экономическим и политическим лидером на мировой арене, он должен прямо сейчас уделить первостепенное внимание международным гуманистическим проблемам здравоохранения и стать полноценным донором. Мы настоятельно призываем Китай подтвердить свою готовность соблюсти свои обязательства по решению глобальных проблем здравоохранения путем пожертвования $1 млрд Глобальному Фонду для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией».

«Правительство Китая должно проявить большую инициативу в борьбе с ВИЧ/СПИДом, чем в последнее десятилетие, оно должно быть готово взять на себя большую финансовую ответственность в оказании помощи в борьбе с глобальной эпидемией СПИДа», – заявил Майкл Вайнштейн, президент AIDS Healthcare Foundation.

untitled111111

Посмотреть другие фотографии с пресс-конференции: Нажмите здесь.

Перевод www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
zimmmma
Гость

Как известно Китай самая богатая и продвинутая страна в 21 столетии не смотря на то, что у них практически нет своих полезных ископаемых. По итогам этого страна Китай может себе позволить на много больше чем другие страны, и обязана дать денег!

wpDiscuz