Новости

Администрация Трампа перестала выдавать визы однополым партнерам сотрудников ООН

Администрация Трампа

С 1 октября администрация президента США Дональда Трампа перестала выдавать визы однополым партнерам иностранных дипломатов и работников ООН, если пары не состоят в браке. Об этом сообщается в служебной записке, которую распространили в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

В документе также говорится, что иностранным дипломатам и сотрудникам ООН до 31 декабря нужно официально оформить однополые отношения. В противном случае их гражданским партнерам придется уехать из США.

Администрация Трампа считает, что такая политика соответствует решению Верховного суда страны о легализации однополых браков, поскольку в США гомосексуальные и гетеросексуальные пары пользуются равными правами. Гетеросексуальному партнеру иностранного сотрудника ООН не дают визу, если отношения официально не оформлены.

Представители ЛГБТ-сообщества раскритиковали новые правила. Они считают, что формально однополые пары, которые находятся в США, могут зарегистрировать отношения официально, поскольку страна признает гомосексуальные браки. Но эти люди могут столкнуться с проблемами, когда вернутся на родину. ЛГБТ-активисты напоминают, что в большинстве стран мира гомосексуальные браки не признают, а в некоторых за них грозит уголовное преследование.

Сейчас в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке работают десять человек, которые до конца 2018 года должны официально оформить союз со своими партнерами, чтобы те смогли остаться в США.

Новая визовая политика отменяет решение, которое Госдепартамент во главе с Хиллари Клинтон принял в 2009 году. Тогда однополым партнерам иностранных сотрудников ООН и дипломатам разрешили получать американскую визу по факту гражданского партнерства.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.