Новости

4 000 радужных открыток к Рождеству

тысячи рождественских открыток

21-летний трансгендерный англичанин-бисексуал по имени Эллис Робертс-Райт в этом году разослал 4 000 рождественских открыток ЛГБТ-людям, которые оказались в одиночестве и от которых отказались семьи, подарив немного радости к празднику.

Проект «Радужных открыток» (Rainbow Cards Project,) был задуман четыре года назад, в городе Аксминстере, после того как Робертс-Райт провел целый год, выздоравливая в постели от миалгического энцефаломиелита и синдрома хронической усталости, которые лишили его возможности прокормить себя и нормально общаться с окружающим миром.

В то время как родители помогали и ухаживали, друзья отправляли письма. Он был так тронут их любовью, что начал думать о других людях, у которых не было семейной поддержки. Хотя его семья приняла его ориентацию после каминг-аута, он знал, что многим не так повезло.

«Отсутствие рождественских открыток является признаком гораздо большего отказа, – сказал Робертс-Райт в интервью журналистам. – Речь идёт не просто о почтовых отправлениях, а о том, что семья больше не любит и не поддерживает собственных детей».

“Нет никого, кто назвал бы по имени”

Вероятно, его послания – это единственное, что вообще когда-то получали некоторые люди, – полагает Робертс-Райт. Многие его корреспонденты отвечают по почте, благодаря за доброту или признаваясь, что его открытки спасли им жизнь после многих лет изоляции.

Большинство корреспондентов живут в США, но есть и те, кто приехал в Британию из стран, где быть геем незаконно.

«Для транс-людей это довольно большое событие, – сказал он. – У многих просто нет рядом никого, кто назвал бы правильно по имени, выбрал бы корректное местоимение».

тысячи рождественских открыток

4 000 радужных открыток к Рождеству
[adrotate group="1"]

Чтобы получить открытку к празднику, достаточно оставить адрес на сайте “Rainbow Cards Project” и дождаться дома почтальона. Защита адресов, разумеется, – важная часть проекта. При этом  можно получить открытки и к другим праздничным дням, если вы их отмечаете.

«Я понимал, что никогда не смогу заменить чьих-то родственников, – сказал Робертс-Райт, – но решил, что смогу протянуть руку помощи – с добротой к человеку, который в ней нуждается, чтобы помочь ему почувствовать себя частью большой семьи. Это та семья, которой все равно, как и кого вы любите или кем себя считаете. Международная, много-расовая, говорящая на сотнях разных языков, – но всё-таки семья, которую многие из нас находят в ЛГБТ-сообществе».

Источник: LGBTQ Nation.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики