Новости

В Канаде судят мужчину, убившего своего любовника за то, что он был ВИЧ-позитивен

В Канаде судят мужчину, убившего своего любовника за то, что он был ВИЧ-позитивен

43-летний Майкл Линн Пирс (Michael Lynne Pearce) пришел в полицию в июле 2007 года и признался, что в январе 2007 года убил 36-летнего Стюарта Марка. В понедельник Пирс предстал перед судом присяжных, заявив, что он не виновен в причинении смерти по неосторожности, сообщает gay.ru.

Государственный обвинитель Мелинда Мюррей (Melinda Murray) сказала присяжным во вступительном заявлении, что признание Пирса является главным свидетельством против него. Помимо этого нет никаких других подтверждений, ни криминалистических, ни свидетельских. По ее словам, Пирс и Марк состояли в “случайных гомосексуальных отношениях”, которые жестоко закончились, когда Марк рассказал свой ужасный секрет. “Спор возник в результате того, что Стюарт Марк признался подсудимому, что ВИЧ-позитивен, – сказала Мюррей. – Пирс не отрицает, что сильно разозлился на Стюарта Марка”.

Марка нашли забитым до смерти в его доме. Мюррей сказала присяжным, что, по ее мнению, Пирс ударил его по голове клюшкой для игры в гольф, а затем нанес удар ножом в живот, что привело к повреждению печени и легких.

Убийство оставалось нераскрытым на протяжении нескольких месяцев, и полиция Виннипега даже обратилась за помощью к гражданам. Тогда-то Пирс и пришел с повинной. Он согласился пройти тест на детекторе лжи и сделал заявление, записанное на видео, которое присяжные увидят во время процесса.

Обвинение в причинении смерти по неосторожности подразумевает, что убийство не было спланировано или обдумано заранее. В конце слушаний присяжным объяснят все тонкости закона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Polo89
Участник

Как по мне, посадить пожизненно, нивком случае не допускать поблажек. Те, кто забирают жизнь у других, заслуживают того, что их жизнь превратилась в кошмар. А убивать человека, у которого ВИЧ – безумство.

wpDiscuz