Новости

2-ая Региональная конференция посвященная здоровью трансгендерных людей

Eurasian-Trans-Health-announcement_lower

27-28 октября 2014 года в Москве прошла 2-ая Региональная практическая Конференция «Транс-Здоровье Евразии». Как и в прошлом году, медицинские специалисты и представители общественных организаций ознакомились с успешными зарубежными практиками, обменялись своим опытом и, с учетом региональной специфики, обсудили проблемы медико-социального сопровождения пациентов, обращающихся за помощью в связи с дискомфортом в отношении своей половой или гендерной идентичности.

В работе Конференции, организованной Группой «FtM-Феникс» при поддержке Фонда Открытого Общества и Фонда «menZDRAV», приняли участие более 60 гостей из 8 стран Евразии, в том числе главный внештатный эндокринолог Министерства здравоохранения Республики Беларусь, членМежведомственной комиссии по медико-психологической и социальной реабилитации лиц с синдромом отрицания пола при Министерстве здравоохранения Республики Беларусь д.м.н. Шепелькевич А.П. и коллеги, заслуженный врач Украины, главный сексопатолог г. Киева, врач-сексопатолог высшей категории проф. Ворник Б.М., генеральный директор ЗАО «Научный центр персонализированной психиатрии» врач-психиатр Соловьева Н.В. (г. Москва, Россия) и коллеги, директор Общественного Объединения «Институт Здоровья Человека» Терешкевич Дмитрий (г. Астана, Казахстан), представители общественных организаций: Лабрис (г. Бишкек, Кыргызстан),Кыргыз Индиго, Ракурс (г. Архангельск, Россия), Центр социально-информационных инициатив «Действие» (г. Санкт-Петербург, Россия), Равные возможности (г. Душанбе, Таджикистан), Инсайт(г. Киев, Украина), инициативных групп Alma-TQ (г. Алматы, Казахстан), Тендик (г. Бишкек, Кыргызстан), Access (г. Ташкент, Узбекистан) и другие.

Посредством Скайп-презентаций успешные зарубежные практики организации медико-социального сопровождения транссексуалов, трансгендеров и гендерно неконформных индивидуумов в первый день Конференции представили директор Департамента поддержки стратегического управления и управления прямого участия Министерства здравоохранения Бразилии Катя Соуто и коллеги, во второй – медицинский руководитель Информационной программы по здоровью транссексуалов Управления здравоохранения Ванкуверского побережья (провинция Британская Колумбия, Канада) д.м.н. Гейл Кнудсон и директор программы оказания медицинских услуг транссексуалам Департамента здравоохранения Сан-Франциско (штат Калифорния, США) Конрад Венцель. Скайп-презентацию с текущим статусом пересмотра МКБ-10, в рамках которого апробируется перенос диагноза F64.0 Транссексуализм из категории психических расстройств в раздел «Состояния, связанные с сексуальным здоровьем», представила консультант ВОЗ д.ю.н. Эстер Кисмёди. Одновременно участники ознакомились с листовками кампании «STP» за депатологизацию транс-идентичностей в детском возрасте.

В рамках презентации-дискуссии руководителя Оргкомитета Конференции Кирилла Сабира был показан видеоролик «Права транссексуалов/трансгендеров – права человека», выпущенный Азиатско-Тихоокеанской Сетью Трансгендеров (APTN) при поддержке ЮНЭЙДС по программе «Ноль дискриминации». Дальнейшая дискуссия между активистами и врачами прошла в формате специализированных («смешанных») групп, в которых представители стран со сходным состоянием медико-социальной поддержки пациентов с дискомфортом в отношении своей половой/гендерной идентичности обсуждали общие проблемы и возможности улучшения ситуации.

Последующая работа в профильных группах, с разделением участников на специальности, позволила ближе познакомиться друг с другом и обменяться опытом на узкопрофессиональном языке. Многие также успели обсудить проект Резолюции Конференции, работа над которым будет продолжена дистанционно, в интерактивном формате.

Конференция завершилась высказыванием пожеланий и получением сертификатов участников.

Оргкомитет выражает огромную благодарность всем партнерам, докладчикам и участникам и с нетерпением ждет успешной реализации новых идей и их презентации на Конференции «Транс-Здоровье Евразии-2016»!

Фотоальбом Конференции: https://plus.google.com/u/1/photos/112899433364085268639/albums/6083693202065473681

http://aronbelkin.narod.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Timur Kovtun
Участник

Просто поражает какое огромное количество ВИЧ инфицированных людей в нашей стране! Правда на счастье ли на беду у нас не так распространено ЛГБТ движение соответственно процент таких зараженных людей это не первопричина распространения этого недуга. Наркотическая зависимость – вот основная причина распространения СПИДа в России( Наркомания и геи – вот что нужно искоренять в нашем обществе для здоровья нашей нации!

Участник

Геи были первыми которые пострадали от ВИЧ. Смотрите фильм “Нормальное сердце” с Джулией Робертс.

wpDiscuz