ЛГБТ-сообщество

Педофилия: развенчиваем самый странный стереотип о геях

педофилия

Одно из самых серьезных обвинений, которое предъявляет гетеронормативное общество гомосексуальным людям – это сексуальное насилие над детьми.

 

Педофилия и в самом деле является серьезным преступлением. Не обладающие достаточной осознанностью и эмоциональной зрелостью, зависимые от взрослых как психологически, так и экономически, дети и подростки не готовы к полноценным романтическим и, тем более, сексуальным отношениям.  

 

Согласно Международной классификации болезней Всемирной организации здравоохранения, педофилия относится к одному из видов психических расстройств и расстройств поведения. В нашей стране за действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста, установлена уголовная ответственность, в качестве максимального наказания — лишение свободы на срок до 20 лет. 

 

Уже более 20 лет назад в рамках мировой практики сексуальное и романтическое влечение к людям своего пола было признано естественным проявлением человеческой природы. При этом психология рассматривает сексуальную ориентацию как избирательное влечение не только к субъектам определенного пола, но и определенного возраста.

 

Ориентация по возрасту предполагает пять вариантов сексуального влечения взрослых (совершеннолетних) людей: 

 

Педофилия – сексуальное влечение взрослых к детям препубертатного возраста (до 11 лет);

 

Ебефилия – к подросткам раннего пубертатного возраста (11—14 лет);

 

Эфебофилия – к лицам старшего подросткового и юношеского возраста (15-18 лет); 

 

Телейофилия – ко взрослым людям детородного возраста; 

[adrotate group="1"]

 

Геронтофилия – к лицам старшего возраста с возрастной разницей между партнерами не менее 50 лет.

 

Под влиянием факторов внутриутробного развития и особенностей раннего детства, происходит формирование сексуального влечения в самых разных сочетаниях. Можно быть и гетеросексуалом, испытывающим влечение к пожилым женщинам, и гомосексуалом, которому нравятся подростки, и бисексуалом, интересующимся взрослыми представителями обоих полов. Хоть и комбинаций может быть очень много, но доминирующей в обществе считается сексуальная ориентация с влечением к взрослым представителям противоположного пола.  

 

По приблизительным оценкам от 1% до 4% взрослого населения обоих  полов испытывают педофильное влечение. И среди совершивших сексуальное насилие по отношению к детям в целом преобладают гетеросексуальные мужчины. Значительная часть, 70—85% детей и подростков, подвергшихся сексуальным домогательствам со стороны взрослых — это девочки. В 75% случаев насилия мужчина-педофил в качестве жертвы выбирает исключительно девочек и в 20—23 % – мальчиков.

 

Первым методом изучения проявлений сексуального влечения у мужчин стало тестирование с помощью фаллоплетизмографа, прибора измерения степени возбуждения полового органа, который создавался в США для выявления призывников, которые, чтобы избежать воинской службы, объявляли себя гомосексуалами. Уже первое исследование, в рамках которого 48 мужчинам, которые на тот момент проходили обязательную военную службу в армии США, поочередно демонстрировались изображения людей разного возраста и пола, показало, что 30 испытуемых отреагировали на изображения обнаженных девочек 4—10 лет, у 40 была реакция на девочек 12—16 лет, у 42 – на взрослых женщин. Однако, стоит отметить относительность результатов данного исследования, т.к. оно проходило в ситуации, которую нельзя назвать среднестатистической, а показатели прибора не отличались точностью.

 

Если же вернуться в день сегодняшний, то на данный момент самым надежным методом выявления объекта сексуального влечения является изменений активности мозга на магнито-резонансном томографе (МРТ).  Данные показывают, что первая реакция мозга испытуемых на изображение детей следует уже через 50 миллисекунд после предъявления раздражителя и не осознается участниками тестирования. Это говорит о том, что склонность к педофилии заложена глубоко в подсознании и формируется значительно раньше времени полового созревания. Картина активности зон мозга педофила значительно отличается от показателей реакций мозга других мужчин, независимо от их ориентации. Точность диагностики, позволяющей определить и выделить педофилов в остальной массы испытуемых, доходит до 95%.

 

В нашем обществе по-прежнему бытуют стереотипы о причастности гомосексуалов к растлению детей, из-за которых часты проявления нетерпимости и попытки навесить навесить “преступную” стигму на гомосексуальных людей, при том, что проявление чувств и сексуального интереса к человеку своего пола очевидно не является преступлением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики