ЛГБТ-сообщество

ЛГБТ родители и их открытость для общества.

ЛГБТ родители и их открытость для общества.

Тот, кто не готов бороться за свою свободу потеряет ее. Аристотель

Несмотря на принятие закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, и, как следствие, обострение гомофобных настроений в России, количество представителей сексуальных меньшинств, стремящихся обзавестись потомством, отнюдь не сокращается.

Говоря откровенно, такая тенденция радует ровно настолько, насколько и удивляет. Ведь, в условиях устойчивой агрессии и прогрессирующей нетерпимости российского общества к представителям ЛГБТ- сообщества, необходимо обладать завидной храбростью и огромной силой духа для того, чтобы решиться на столь ответственный шаг.

Ведь, помимо неблагоприятной психологической атмосферы, ситуация усугубляется отсутствием законодательной базы, социальных и юридических гарантий для полноценного и безопасного воспитания детей в однополых семьях. А гомофобный закон окончательно поставил в тупик ЛГБТ-родителей и фактически запретил поднимать и обсуждать с детьми вопросы, касаемые сексуальной ориентации. И все же, вопреки доводам рассудка, какая-то неведомая сила побуждает гомосексуалов жертвовать своим спокойствием и повышать степень своей уязвимости ради появления в доме долгожданного младенца.

Будущее ЛГБТ семьи

Желание воспитывать детей, несмотря на все сложности и препятствия, заслуживает уважения, но вызывает вопрос: каким видят свое будущее ЛГБТ-семьи? Стремятся ли они каким-то образом отстаивать свои права? Какие действия предпринимают для обеспечения защиты себя и своих близких?

Наблюдения, а также опрос среди однополых семей, в которых растут дети показывает, что большая их часть предпочитает скрывать от окружающих свою ориентацию из соображений безопасности и опасения негативной реакции окружающих. Конечно, такая позиция имеет под собой обоснованные и подкрепленные здравым смыслом аргументы. Становиться открытыми в атмосфере агрессии и нетерпимости ко всему «не правильному» — смелый поступок, на который готовы лишь единицы.

При этом, абсолютное большинство ЛГБТ-семей надеется, что в ближайшем будущем государство, наконец, сменит гнев на милость, а общество постепенно проникнется идеями толерантности, что даст возможность открыто заявить о себе. Вопрос о том, каким образом должны произойти эти перемены, как правило, остается без ответа. А прилагать для этого какие-либо усилия никто не готов.

Исходя из сложившейся ситуации, напрашиваются неутешительные выводы. А перспектива улучшения обстановки для однополых семей в России довольно сомнительна.

Нужны примеры для ЛГБТ сообществ и общества в целом

«Тот, кто не готов бороться за свою свободу потеряет ее». Это мудрое изречение Аристотеля можно считать предостережением и, в то же время, напутствием для российских ЛГБТ.

Очевидно, что выбирая путь умалчивания, закрытости и страха однополые семьи надолго останутся в восприятии общественных масс чем-то маргинальным и противоестественным. За последние два года российское правительство, при значительной помощи СМИ сделало все возможное для того, чтобы в общественном сознании укоренилась мысль: дети и гомосексуалы понятия не совместимые.

Активная пропаганда «традиционных семейных ценностей», огромное влияние РПЦ на российское общество подливает масла в огонь. Впрочем, основная «заслуга» государства в формировании негативного образа сексуальных меньшинств очевидна. Но необходимо понимать, что корень проблемы заключается именно в пассивности и «невидимости» российских ЛГБТ-семей.

Не радужные перспективы

Стоит отметить, что не столько чувство опасения, а чаще, обыкновенное стремление не выходить за рамки социальных норм, вынуждает однополых родителей скрывать реальное положение вещей. В пределах социума они существуют, как «родители-одиночки», «друзья» или «родственники», воспитывающие детей вместе, но только не мамы - лесбиянки и не папы- геи. А это означает, что в повседневной жизни общество практически не сталкивается с однополыми семьями. В поле зрения общественности не попадают счастливые и здоровые дети из ЛГБТ-семей, что значительно помогло бы расширить общепринятое представление о понятии «нормальная семья».

При таком положении вещей неудивительно, что в России не допускают и мысли о нормальности и приемлемости воспитания детей в нетрадиционных семьях. Каким же образом, не имея наглядных примеров, окружающие смогут понять и принять тот факт, что однополая семья, наравне с традиционной готова и способна обеспечить детям здоровую, комфортную и любящую атмосферу.

Автор Л. Т.

www.parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

1

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Маша Авторы недавних комментариев
Маша
Маша

Что хотела донести автор текста?