[ВИДЕО] Возвращение легенды. Вышел трейлер перезапуска сериала «Queer as Folk»

Переосмысление культового телесериала нулевых «Queer as Folk» выйдет на экраны 9 июня

Это уже третья версия истории друзей-геев. Самый первый британский сериал «Queer as Folk», который вышел в 1990-х, остался во многом нишевым продуктом. Зато вышедший практически сразу американский перезапуск занял особое место. По сути, это был первый крупный сериал, открывший мир геев широкой телеаудитории. За историей Брайана, Джастина и их друзей следил едва ли не весь мир.

Особую роль «Queer as Folk» сыграл в становлении русскоязычного гей-сообщества. В русской версии сериал назывался «Близкие друзья». Такое решение, конечно, искажало смысл оригинального названия, но должно было привлечь зрителей аналогией с мегапопулярным в те годы ситкомом «Друзья». 

В начале нулевых у него был практически культовый статус. Сложное повествование, максимально непохожие друг на друга типажи, характерная для рубежа тысячелетий запутанность и прекрасное попадание актёров в образы превратили «Queer as Folk» в своеобразную «энциклопедию гейской жизни».

Новое переосмысление истории выходит спустя два десятилетия в совершенно новом мире. Он более жесток и несправедлив, он столкнулся с новыми вызовами. Поэтому создатель сериала Стивен Данн не просто обновил историю, а  фактически переписал её с нуля.

«Я хотел создать революционную версию этого шоу. Продолжение «Близких друзей» покажет Новый Орлеан, самое сердце одного из уникальных квир-сообществ в Северной Америке. Я безмерно горжусь тем, что проект состоит из яркого ансамбля свежих персонажей, которые отражают современную глобальную аудиторию», — рассказал Стивен Данн в заявлении, распространённом потоковым сервисом Peacock.

Трейлер знакомит зрителей с главным героем Броди (Девин Уэй). Он недавно вернулся в Новый Орлеан, который теперь выступает локацией всей истории. Среди других персонажей показан Мингус (Фин Аргус), который готовится к своему первому выступлению на клубной сцене. Также присутствуют мать Мингуса Льюис (Джульетт Льюис) и Бренда (Ким Кэтролл), представленная как «пропитанная мартини светская львица, выросшая в трейлерном парке».

[adrotate group="1"]

Также в трейлере показана завязка истории: персонажи знакомятся, главный герой погружается в клубную жизнь Нового Орлеана. Затем террорист врывается в клуб, происходит трагедия, и она становится отправной точкой всей истории.

Очевидно, новая версия «Queer as Folk» будет более жёсткой, чем предыдущие. Под стать своей эпохе. Надеемся, что она окажется не менее талантливой, чем предшественники. Ведь «Queer as Folk» — своеобразный носитель культурного кода ЛГБТ-сообщества. Эту историю нельзя запороть.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ