В Британии появилась новая монета номиналом 50 пенсов в цветах радужного и транс*флага

прайд-монета

Королевский монетный двор отмечает 50-летие первого Прайда в Великобритании выпуском уникальной монеты, о которой было объявлено в среду 18 мая.

 

Впервые британское сообщество ЛГБТК+ было удостоено изображения на официальной монете Великобритании, и это является частью обязательств Королевского монетного двора по празднованию инклюзивности.

 

Доминик Холмс — лондонский художник, писатель и ЛГБТ-активист — разработал радужную монету номиналом 50 пенсов, которую можно будет приобрести этим летом.

 

На новой монете номиналом 50 пенсов на одной стороне обычное изображение королевы Елизаветы II, а на реверсе — радужный флаг со словами «протест, видимость, единство и равенство».

 

Дизайн включает в себя черные и коричневые полосы для обозначения не-белых людей в сообществе ЛГБТК+, а также розовые, голубые и белые полосы для обозначения трансгендерных людей.

 

Клэр Макленнан, директор отдела памятных монет Королевского монетного двора, сказала, что это «привилегия отметить пятьдесят лет прогресса в правовой сфере» и Прайд Великобритании с новой монетой в 50 пенсов.

 

Это первая монета, посвященная британскому сообществу ЛГБТК+, с технологией цветной печати, отражающей дух Pride UK через символические цвета радуги.

[adrotate group="1"]

Для меня было честью недавно принять представителей Pride в Лондоне на Королевском монетном дворе, чтобы отчеканить собственные монеты в рамках запуска и обсудить с ними нашу приверженность разнообразию и вовлеченности в бизнес, а также показать, как мы изобретаем новые продукты для будущего.

 

Асад Шейх, директор по маркетингу и коммуникациям Pride в Лондоне, сказал, что для меня было «привилегией» работать с Королевским монетным двором и «видеть, как ведутся наши расчеты».

 

В июле этого года исполняется 50 лет первому в истории британскому Прайд-маршу, организованному и проведенному Фронтом освобождения геев в 1972 году.

 

В апреле Pride in London (группа, основанная в 2012 году, которая в настоящее время организует столичные мероприятия Pride), подтвердила, что будет повторять исторический маршрут 1972 года для своего марша 2022 года. Мероприятие начнется в Гайд-парке, где в 1972 году состоялся первый послемаршевый пикник. Это также место, где в 1985 году группы шахтеров продемонстрировали солидарность с сообществом ЛГБТК+.

 

В последние годы Pride in London столкнулась с резкой критикой, а в 2021 году пять ее самых высокопоставленных членов, включая сопредседателей, ушли в отставку из-за убийственных заявлений о расизме и издевательствах в организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ