ЛГБТ-искусство

Олли Александр рассказал о стиле, сексуальности и самовыражении

Олли Александр

30-летний британский актёр и певец Олли Александр, звезда сериала “Это грех”, посвящённого жизни лондонского гей-сообщества 80-х годов рассказал журналу “Cosmopolitan” о съёмках, моде, музыке, пристрастиях в одежде и реакции мамы на сцены секса в его исполнении.

Во время разговора солист группы “Years & Years” был немного сдержаннее, чем обычно, потягивая смузи в своей лондонской квартире. «Я только что с пробежки, так что я немного не в себе, – смеется он. – Простите мое состояние”.

Это был важный год для Александра. В январе он появился в роли Ричи Тозера в драме Рассела Ти Дэвиса « Это грех». Страна была очарована (и в то же время убита горем) историей пяти друзей во время эпидемии СПИДа в Лондоне 80-х. Драма побила рекорды просмотров на телевидении, став самым популярным британским сериалом.

Олли Александр рассказал о стиле, сексуальности и самовыражении

Одновременно, Олли Александр продолжал работать под знаменем своей поп-группы (“Years & Years”), после того, как она распалась. «Мы разошлись в музыкальном плане», – объяснил Александр. «Пандемия дала нам возможность задуматься о том, где мы оказались. И мы, наконец, откровенно поговорили друг с другом».

Первый сольный сингл Олли Александра “Starstruck” вышел в апреле и сразу поднялся на первое место в музыкальных рейтингах Великобритании.

Для тебя было что-то неожиданное в откликах на роль Ричи в сериале?

Да, звонок Элтона Джона… это было нереально. Он обзвонил всех участников съемок. Это было действительно круто. Трудно было с ним разговаривать, потому что ты всё время думал: «Это же Элтон Джон». Он сказал, что любит сериал и узнаёт в Ричи себя.

Олли Александр рассказал о стиле, сексуальности и самовыражении

Тебе понравилось сниматься в сексуальных сценах?

Это была нервная встряска. Когда мы начинали, то я думал, что у меня не будет проблем с уверенностью в собственном теле. Но потом я стал немного нервничать. Хорошо, что над проектом работали специальные постановщики интимных сцен с революционными подходами. Они ставили это как танец, так что мы сначала проходили весь “рисунок” со своим партнёром, прежде чем приступить к съемкам. Это безумие, что раньше вы приходили снимать такую сцену и начинали разбирать её.

Твоя мама это видела?

Да, я поговорил с ней и сказал: «Там будет несколько интимных сцен». Она даже глазом не моргнула: «Раз ты меня предупредил, то я знала, чего ожидать». На самом деле, она лучшая…

Вы с Лидией Уэст стали хорошими друзьями?

Да! Я так волнуюсь за Лидию (которая сыграла Джилл, подругу Ричи). Она феноменальная актриса. Я очень рад, что публика увидит и узнает её. Мне было так весело с ней работать, что мы все время хихикали на площадке. Каждое утро в ее трейлере устраивались танцевальные сходки. Она ставила мелодии 80-х, и мы заходили туда, после того как облачались в костюмы, чтобы немного потанцевать. Она дарила радость каждый день. У неё совершенно особенная энергетика.

Олли Александр рассказал о стиле, сексуальности и самовыражении

Тебя не удивило, как мало молодых людей в ЛГБТ-сообществе сегодня знают о масштабах эпидемии СПИДа в 80-е годы?

Я слышал много разных мнений. Довольно много молодёжи, которая не знала. 18-летние, которые не знали, что случилось с сообществом не так уж давно. Это меня ошеломило. Есть люди, которые шокированы и не могут в это поверить.  Но также я получал отклики от пожилых людей, которые жили в то время, но не знали, что происходит.

Многое происходило в тишине и было скрыто от глаз. И об этом не рассказывают в школах. Если квир-история будет лучше известна, то от этого выиграют все. Это помогло бы нам лучше понять друг друга. То, как впервые появился ВИЧ в 80-е годы, – действительно, важная часть истории. Если можно что-то сделать, чтобы помочь разобраться детям, почему бы этого не сделать?

Олли Александр рассказал о стиле, сексуальности и самовыражении

Ты рассказывал раньше о своей борьбе за психическое здоровье. Как ты справился с пандемией?

[adrotate group="1"]

Изоляция серьезно подорвала мое психическое здоровье. Я живу один, причём в квартире без двора. И я был подавлен. Не хотел заниматься музыкой. У меня есть несколько средств для контроля за психическим здоровьем. Одно из них – лекарства; я все еще принимаю антидепрессанты. Другое – терапия. Потом я занимаюсь спортом, пью достаточно воды и ем три раза в день. Когда мое психическое здоровье начинает ухудшаться, то я перестаю делать многие из этих вещей. Но поскольку есть этот контрольный список и отличная сеть поддержки, то период кризиса длится всего пару дней вместо месяца, как это бывало в прошлом..

У тебя удивительное чувство стиля. Как оно развивалось?

В подростковом возрасте у меня была готическая фаза, тогда я носил платки, повязанные вокруг головы. Когда мне было двадцать, я носил спортивную одежду. Как исполнителю, одежда дает вам много возможностей для экспериментов и самовыражения. Я не появился прямо из ворот, выдавая модные концепции. Мне в этом очень помогли.

Какую роль в истории твоего каминг-аута сыграла мода?

На момент каминг-аута мне было девятнадцать. У меня были рубашки с застёгнутыми до верху пуговицами, очки черепаховой расцветки и пышные вьющиеся волосы. На самом деле, я не знал, как себя выразить. А каминг-аут был похож на процесс, когда вы постепенно расстегиваете пуговицы на рубашке.

Олли Александр рассказал о стиле, сексуальности и самовыражении

Кто вдохновляет твой стиль?

Есть много таких людей, от Lil’ Kim до Дэвида Боуи, или энергетика Джорджа Майкла и Рианны. Я определенно черпал вдохновение в моде у множества разных людей.

Ты когда-нибудь чувствовал необходимость одеваться определенным образом?

Случались претензии от разных людей (но не из моей команды): «Это не очень уместно..». У меня был случай, когда на телешоу я был в узких брюках с шевронным рисунком. Во время репетиций мне передали комментарий: «Кажется, они слишком подчеркивают промежность… У него есть другая пара?» Я прямо взорвался, и они отступили. Эти самые “шевроны” показали по телевизору – и никто не возникал на эту тему. Меня это злит. Я гей, и я хочу, чтобы люди знали об этом. Но забавно наблюдать, как кого-то начинает душить дискомфорт, если вы хотите заявить о своей сексуальности.

В документальном фильме ВВС 2017 года есть кадры за кулисами “Mighty Hoopla Festival”, где ты в золотых узких шортах, и всё тело окрашено в золото.

Да, у меня была яркая идея и я хотел выйти в нижнем белье с золотым блеском. Все почему-то думали, что я шучу… Но как бы не так! Мне нравится все, что вызывает яркую реакцию. И я хочу, чтобы люди думали: “Вау! Что на нём надето!”

Все обсуждают боа из перьев Гарри Стайлса на церемонии “Грэмми”. Что ты думаешь о его стиле?

Он отлично выглядит, это бесспорно. Я очень уважаю его стремление веселиться, быть игривым и не заботиться о том, что должен носить «традиционный мужчина». Гендерная мода существует всегда, но смотреть на нее в более широком контексте – это очень круто. Я за то, чтобы парни могли самовыражаться, независимо от их сексуальности”.

Гарри Стайлс
Гарри Стайлс

Источник: Cosmopolitan

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Олли Александр рассказал о стиле, сексуальности и самовыражении

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики