Истории людей, живущих с ВИЧ, об отказе в сексе

Истории людей, живущих с ВИЧ, об отказе в сексе

Люди, живущие с ВИЧ, нередко могут сталкиваться с неприятием со стороны окружающих, в том числе это часто может сказываться на собственном восприятии интимной жизни

В этом материале мы собрали личные истории квир мужчин о том, как и по каким причинам им отказывали в сексе после того, как они узнали о своем ВИЧ-статусе. Для каждого выводы из этих историй останутся личными и по-особенному сложными.

Саша, 28 лет, гей

6 лет назад я переехал в другую страну и первое время, пока пытался освоиться, зарабатывал на жизнь как мог. Где-то работал официантом, подрабатывал курьером, прочувствовал на себе жизнь мигрантов, которые приезжают в Россию и пытаются наладить обычную жизнь.

Познакомился через какое-то время с парнем в Grindr, мы очень хорошо проводили время, ходили на свидания, много занимались сексом. До, после и во время наших встреч с ним у меня были и другие партнеры, мы не связывали друг друга моногамными отношениями.

Через месяц нашего общения он поделился, что зарабатывает на съемках порно, у него свой аккаунт в onlyfans и довольно успешный. Пригласил меня сниматься с ним на постоянной основе, когда назвал сумму заработка за один ролик, я обалдел и решил не отказываться. За месяц работы сумма выходила приличная.

Сразу сдали анализы на все ИППП и начали съемки. Чего мы только не переделали за это время: тройнички, групповушки, фистинг, много игрушек, всякие экстрим места и сюжетные ролики даже поснимали. Я начал увереннее себя чувствовать, потому что суммы заработка в нашем дуэте только росли. 

Через год мы повторно сдали анализы. У меня обнаружили ВИЧ, у него — нет. Наши секс-партнеры тоже проверились и все были чисты. Не знаю, от кого именно передался ВИЧ, вариантов куча.

Сначала он меня поддержал и сказал, что все в порядке. Но уже на следующий день я почувствовал, что со мной крайне холодно себя ведут. Постепенно общение сошло на «нет», а после он написал прощальное сообщение: «Извини, я не готов продолжать с тобой дальше общение и съемки, теперь идем разными дорогами».

Кирилл, 19 лет, би

Я с 16 лет начал заниматься сексом, у меня был друг-одноклассник, с которым мы с детства проводили время вместе. Сидели за одной партой, играли в комп, вместе ходили в бассейн после школы. Наши родители очень хорошие друзья, которые живут по соседству в частных домах. Правда у нас был с ним еще один секрет — мы были первыми и постоянными любовниками друг друга. 

Случилось это в первый раз на вечеринке, которую мы с одноклассниками устроили в тайне от родителей. Уехали в загородный дом компанией в 10 человек, а всем взрослым сказали, что будем на ночевках друг у друга. Не знаю, как нам поверили, но все получилось провернуть. 

Дом был шикарный, на 5 спален, с бассейном крытым и большой террасой. Ночевали мы по двое человек в каждой комнате. Тогда мы с другом сильно напились и переспали. Позднее выяснили, что это у нас было в первый раз и без всякой защиты, конечно же, мы даже не думали, что будем этим заниматься.

Так и повелось, что мы продолжили заниматься сексом, только во все последующие разы уже презервативы использовали на постоянной основе. Он кроме меня, если не врал, ни с кем не спал. А у меня секс с другими парнями был и много раз. Как-то во мне это пробудилось и получалось находить интересных людей.

О своем ВИЧ-статусе узнал в больнице месяцев 10 назад, когда меня проверяли перед операцией на удаление опухоли из руки. Врач пришел в палату и долго разговаривал со мной о том, что это такое и как дальше с этим жить. Мама много плакала, отец держался крепко, но было видно, что сильно мной недоволен.

Дома мне устроили трепку, а потом еще и наказали на несколько недель. После того, как я сообщил об этом другу, он перестал со мной общаться и после окончания школы мы больше не виделись. Очень по нему скучаю и надеюсь когда-то он изменит свое мнение.

Антон, 32 года, би

У меня жизнь с ВИЧ поделилась на «до» и «после» в эмоциональном смысле, наверное, как и у всех, кто мало себе представляет, что это такое — узнать о своем новом состоянии в плане здоровья. У меня обычная жизнь, обычного парня, с обычной работой и такими же скучными вечерами дома.

Когда прихожу с работы, обычно дико уставший, накладываю себе поесть, отдыхаю и ложусь спать до следующего рабочего дня или выходных. Иногда у меня бывают сильные желания устроить какую-нибудь движуху, поэтому выбираюсь на кинки вечеринки и отрываюсь там по полной, пока силы не иссякнут.

У меня есть предположение, что получил я ВИЧ в тот вечер, когда мне что-то впервые подмешали в мой стакан со спиртным и после этого я ничего уже особо не помню. Только по рассказам моих знакомых узнал, что всю ночь занимался сексом без защиты, потому что хотел «прочувствовать все в полной мере», как я тогда кричал всю ночь. В других ситуациях я вообще ничего не употребляю и всегда с защитой.

На этой тусовке были все свои, поэтому там многие часто не использовали презервативы, но большинство на PrEP сидят, а я все никак не мог приучить себя принимать их на регулярной основе. 

В клубе все строго, один раз мы коллективно выгнали парня после того, как он нам всем дружно передал гонорею. Когда все вылечились, больше мы этого парня не видели. Также произошло со мной и еще одной девушкой, когда выяснилось, что у нас двоих положительные результаты на ВИЧ-инфекцию.

Никто даже слушать нас не стал, просто выгнали и все. У нас с этой девушкой появилось больше общего, так сказать. Начали вместе терапию подбирать и проходить. Стали больше общаться, видеться, занимались бурным сексом постоянно и уже несколько лет вместе живем в открытых отношениях. Скоро свадьба, а дальше посмотрим, загадывать не хочется. 

Артем, 24, пансексуал

Я никогда особо не был увлечен поиском людей для секса, потому что мне это не особо интересно. Первый и самый злополучный секс у меня был пару лет назад. У меня низкое либидо и редко тянет не то чтобы на секс с кем-то. Даже для мастурбации редкое желание появляется.

Было день рождения подруги, мы все очень знатно напились и тусили до самого утра, не хотелось вообще расходиться. Поэтому было принято решение всем остаться с ночевкой, так как ее родители уехали на выходные за город в семейный дом.

Меня положили спать с нашим общим знакомым, другом я его назвать не могу. У него очень бурная сексуальная жизнь, в отличие от моей. Мы все еще были навеселе, он мне много рассказывал про свои приключения. Одна из историй о его сексе с таксистом так сильно меня возбудила, что я предложил заняться сексом. Но с той поправкой, что у меня никогда его не было.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Он расплылся в ехидной улыбке и мы переспали. Я был в активной роли, никакой защиты у нас не было, потому что «Да чего ты Тема, ты же актив, какая тут опасность для тебя, тем более у тебя никого не было до этого, мне тоже безопасно». На том и сошлись.

А через год я узнал о своем статусе, когда упал в обморок на лестнице и сильно повредил голову. Тогда вообще все отрицал, да и до сих пор не особо принимаю все произошедшее со мной. Один секс так изменил мою жизнь только потому, что я не знал как им правильно заниматься и как себя защитить. 

С тех пор у меня была только одна попытка снова заняться сексом с человеком, который мне очень понравился. Мы долго общались, ходили на свидания, целовались, проводили время вместе. Когда я рассказал ему о своем ВИЧ-статусе, его лицо перекосилось и он назвал меня предателем и обманщиком. Потом еще писал мне месяцами, что чувствует, как в его теле «размножается» ВИЧ, но у него спустя год так ничего и не обнаружили.

Егор, 49 лет, гей

Я работаю на крупной должности, стараюсь лишний раз никому о своей ориентации и ВИЧ-статусе не говорить. Со мной это случилось давно, я уже все переварил и принял, как-то даже спокойно к этому удалось отнестись.

В моем личном окружении много хороших и принимающих людей, но вот есть у меня один фетиш, люблю заниматься сексом с парнями младше меня. Где-то начиная от 20-25 лет, когда у них хоть доля мозгов появляется для рационального и критического мышления.

О своем ВИЧ-статусе указываю сразу все в приложениях для знакомств, чтобы никаких дополнительных вопросов не возникало, но многие ведь эти анкеты не читают. Когда доходит до встречи, часто отказываются со мной спать или даже легким петтингом заниматься. Я для них здоровее всех их потенциальных мальчишек, которые анализы сдают хотя бы раз в год.

Один из таких очень сильно брыкался и прямо максимально отказывался со мной заниматься сексом, пока я не предложил ему полное обеспечение. Тогда он не долго думая согласился и могу сказать, что это были лучшие 3 года в моей жизни. Он тоже явно не был расстроен, так как получал от жизни все, что хотел. 

В итоге он разбился в аварии на байке, который я же ему и подарил. До сих пор считаю, что не будь меня в его жизни, он бы прожил чудесную, долгую и счастливую историю. После него мне особо ни с кем не хочется быть вместе, как будто больше нет на это сил.

Тема, 38 лет, гей

ВИЧ у меня нет, однако есть опыт получения такого диагноза ошибочно. Лет 15 назад я сдавал тест на ВИЧ в каком-то некоммерческом фонде. На оглашение результата меня пригласили к психологу, огорошили информацией. Офигел, естественно. Сразу перепроверяться не пошел. Уживался с этой информацией. 

Рассказал  парню, с которым периодически встречался для секса. Тот сказал, мол, я все мозгом понимаю, но что-то я боюсь. Он предложил прекратить наше взаимодействие.

Люди, у которых я жил, в ответ на эту новость сказали, что все в порядке: «Так-то мы сами живем с гепатитом В. Так что, в отношении нашей реакции, не парься. Живем и работаем, как и жили, дальше».

Все же дошел сдать тест еще раз. Долго не мог поверить в отрицательный результат, доставал сотрудников с перепроверками и повторной сдачей.

Парень новость о ложном статусе воспринял без энтузиазма, с подозрением. Мол, хорошо, но секса не будет. Ну, нафиг, эти твои риски. Но мальчик заниматься сексом любил на порядок больше, чем бояться, и достаточно его было перевозбудить, как его страхи пропадали вместе с сексуальным желанием.

Много людей, с которыми просто общались и проводили время – поотваливались после первой новости о положительном ВИЧ-статусе. Где-то через годик после этого, уже в другом городе, пришел я на встречу с парнем. Встретились на улице. Он увидел у меня на пиджаке значок движения борьбы со СПИДом с красной лентой, и отстранился, с какой-то фразой, вроде: «А ты из…этих». Бесполезно было рассказывать, что я работаю в этом сервисе, это часть моей деятельности, а вовсе не «клеймо неизлечимой хвори». Он наотрез отказался общаться, куда-либо идти и ушел со встречи.

После, знакомясь с парнями, я иногда рассказывал, что ходил, сдавал анализы, и мне пришел результат ВИЧ+. Наблюдал изменения в лице, гримасы паники, недоумения, страха. Добавлял слово «ошибочно» и наблюдал каскад изменившихся эмоций на лицах.

Всегда им отвечал, что, вот ты сейчас разок испугался, запаниковал, а люди с этим, и с таким их восприятием живут всегда. Наверное, хороший повод задуматься о системе ценностей и восприятии окружающих людей менее категорично.

Автор: Денис Богданов

Подобные ситуации особенно часты в уязвимом состоянии, например, в эмиграции, и проработать их можно не только с психологом, но и на нашей группе поддержки, записаться можно через бота: @parni_plus_bot

Жизнь с ВИЧ в открытой семье — трепетное интервью-монолог

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ