Дискриминация

Почему закон о «гей пропаганде» не был пересмотрен после интервью Жириновского? 

Почему закон о «гей пропаганде» не был пересмотрен после интервью Жириновского? 

Портал «Парни ПЛЮС» публикует неожиданный взгляд на работы депутатов Госдумы и российское законодательство, которое озвучил автор телеграм-канала ЗГГ progect (Записки Городского Гея).

В России 2013 год для многих стал некой отправной точкой. Для кого-то это была негласная поддержка в борьбе против равноправия queer-людей, а для кого-то этот год стал началом конспирации своих ценностей и жизни в целом.

Не буду сейчас вдаваться в детали этого закона, ведь прошло уже 5 долгих лет с момента его подписания. И каждый из нас ощутил его на себе. Не говоря уже о подростках, которые не понимают, что с ними происходит и к кому обращаться за помощью, если они преследуются законом. Предполагаю, что они боятся признаться о своих проблемах, потому что думают, что этим они нарушат закон.

Но давайте сейчас вернемся в август 2017 года и посмотрим, о чем нам говорит активный, государственный деятель, депутат – Жириновский Владимир Вольфович в интервью на канале «Вдудь».

Юрий Дудь — Вопрос, который будоражит всех – есть ли геи во фракции ЛДПР?

Владимир Жириновский — Нет. Как я знаю-нету.

Юрий Дудь — А если бы вы узнали, что есть. Как бы вы отнеслись к этому?

Владимир Жириновский — Никак! Это личное дело человека. Что мы его будем как-то презирать или наказывать? Мы не вмешиваемся в этот вопрос. У нас вопрос ни как не стоит! Поэтому мы это не обсуждаем. Нам зачем это надо? Пускай люди…. (перебивает журналист)

Юрий Дудь — Я не помню вас среди противников закона о пропаганде гомосексуализма!

Владимир Жириновский — В первом чтении мы не проголосовали. В первом …. (неразборчиво). Второе и третье мы проголосовали ЗА, потому что иначе те же журналисты на нас набросились бы, потому что мы за эту пропаганду. Мы из чего исходили? Что, принимая закон о запрете гей пропаганды, мы и вызвали пропаганду. Вот до принятия закона, я слушаю все радиостанции, телепередачи, ну раз полгода, кто-нибудь касался темы сексуальных меньшинств. Как мы только приняли закон – каждый день где-нибудь, кто-нибудь касается.

Юрий Дудь — А вы не думали, что журналисты подумают, что вы за здравы смысл, если бы проголосовали против?

Владимир Жириновский — Даже не заметили, даже не заметили. Обычно, если бы это сделал фракция «Яблока», сказали бы – вот видите какая фракция. Вот она поддерживает равноправие, не хочет там ни какого давления на любые меньшинства. Никто даже не заметил. Ну, слушайте журналисты, мы даже не голосовали, что вы пишите, что вся дума проголосовала ЗА. Потом проголосовали, потому что иначе те же журналисты – «А вот ЛДПР не стали!». Нас никто не просил голосовать ни по этому закону, ни по другим. Коммунисты всегда против, у них был запрет и уголовное наказание, т.е. Только мы были против в первом чтении, остальные все проголосовали ЗА.

Читайте также:   Суд отказал ЛГБТ-активистами в праве на ответ в эфире REN TV

Хочу для начала напомнить каждому из вас, кто такой депутат в целом и что он должен делать.

Депутат – лицо, выбранное группой граждан в органы власти (обычно имеют в виду законодательную/представительную власть). *Задачей депутата, в общем случае, является представление интересов граждан-избирателей во властных структурах, защита их прав, закреплённых в Конституции и законах.*

Но почему-то, в голосовании о запрете гей пропаганды, депутат видимо забыл, что его должны беспокоить лишь интересы граждан и он должен представлять их, отстаивать и бороться на своем уровне. А не быть заложником мнения журналистов.

Получается, что Владимир Вольфович поддерживает ЛГБТ сообщество. Не стремится нас наказать или совать свой нос в наши семейные дела. Яро говорит о том, что они единственные, кто на первом чтении проголосовали против этого закона. Пытаясь расположить нас к себе и своей фракции. Но самое ужасное онто уже и совершил.

При голосовании он и вся его партия следовали не чувствам, не логике, не желаниям и интересам общества и даже не Конституции, а просто побоялись мнения журналистов? Ладно, если бы эти деятели напали на человека, не имеющего опыта в работе с ними, или на человека, который за всю жизнь два раза выступал на публике. Я бы понял страх этого бедолаги, который действовал бы не по собственному желанию. Но когда я понимаю, что охотники за информацией напугали одного из старейших депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, участника ряда скандалов. Человека, который ведет депутатскую деятельность с 12 декабря 1993 года, у меня пропадает дар речи.

Если жизни людей, комфорт и свобода, которая прописана в Конституции так легко может измениться лишь из-за боязни вопросов журналистов, то зачем нам нужен такой депутат и руководитель фракции ЛДПР? Я хочу, что бы мои интересы представлял человек, свободный от страхов большого количества вопросов, чья работа ведется не по удобному пути, а по истинному.

Почему мои интересы должны страдать лишь из-за чьих то предпосылок к журналистом?

Я сейчас не конкретно о Жириновском, уверен, что добрая половина депутатов поддержала этот закон по аналогичным или подобным причинам. Получается, что депутаты не действовали в интересах граждан и избирателей, а принимали решения лишь в угоду личного спокойствия. Они лишили нас свободы, лишь просто избегая лишних вопросов журналистов.

Я считаю, что нужно переголосовать за этот закон. Может быть даже и анонимно, что бы им потом не было страшно, что о них узнают правду или будут задавать неудобные вопросы. (Не испытываю негатива, просто так звучит)

Государство нужно чистить от таких депутатов, что руководствуются не интересами граждан, а собственными страхами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Dmitry Sazonoff Авторы недавних комментариев
Dmitry Sazonoff
Dmitry Sazonoff

Вольфыч был в клубе Шанс на Куусинена. ыыххыхы. Когда он еще работал.