Дискриминация

Я хотел бы счастливо жить в своей стране

Оккупай-Педофиляй

Меня посадили на скамейку в парке, обмазали мне лицо какой-то гадкой краской, облили мочой и сняли унизительное интервью с моим участием на видео


Антон родился и вырос на Северном Кавказе, в Ставропольском крае. Последние несколько лет он успел пожить в Санкт-Петербурге и в Москве. Увлекается фотосъемкой, музыкой, туризмом, изучает испанский язык и пишет стихи. Одним словом, обычный парень, который хочет жить и радоваться жизни. Но есть одна проблема, которая мешает ему радоваться жизни в России. Антон – открытый гей. Год назад он был вынужден просить убежище в Швеции, не так давно он прошел интервью и теперь ожидает окончательного решения шведских властей. Пойти на этот серьезный шаг его заставила систематическая травля и всевозможные проявления ненависти на своей родине.

“В моем родном городе принято жить по блатным понятиям и поэтому гомофобия там – нормальное явление. В этом городе абсолютно отсутствует необходимое просвещение, нет каких-либо ЛГБТ-организаций, куда можно было бы обратиться за помощью … Неудивительно, что я являлся мишенью для оскорблений и насилия. Причем, в этой травле принимала активное участие и полиция! Без всяких оснований меня могли задержать на улице и публично обыскивать, при этом унижая и гомофобно оскорбляя. Иногда представители полиции предлагали заняться с ними сексом, и даже обещали посадить в камеру к заключенным, чтобы “они все мною воспользовались”. В связи с этим произволом, обращаться в полицию за помощью было не только совершенно бесполезно, а даже не безопасно.

Я решил переехать в другие города (Москву и Питер), где, вроде, отношение к ЛГБТ должно быть более толерантным. Однако, у меня и там возникли проблемы. В Москве из-за моей женственной внешности меня отказались принять на работу. Я пытался устроиться в музыкальный магазин “Настроение”. Я очень хорошо разбираюсь в музыке и в музыкальных направлениях, знаю множество музыкальных исполнителей и могу всегда дать полезный совет покупателям. Но администрация магазина заявила, что у них могут возникнуть проблемы из-за моей женственной внешности и что это чревато потерей множества клиентов. Также они сказали, что сами так и не поняли какого я пола и что для них очень важна репутация магазина.

В “культурной столице” Санкт-Петербурге со мной вообще приключилась страшная история. 19 января 2014 года на меня было совершено нападение бандитов из движения Оккупай-Педофиляй. Вот как это было. На популярном сайте знакомств “Mamba” со мной познакомился парень. С самого начала мне показалось странным и подозрительным поведение “наживки”. В переписке он старался как можно больше затронуть тему секса, пытался вывести меня на откровенный разговор о сексуальных предпочтениях . Хотя я ясно дал понять, что целью моего знакомства являются именно серьезные отношения, а не секс. В итоге, мы с ним договорились о встрече в метро. Сразу после встречи он повел меня к себе домой, избегая при этом людных мест. И тут начался настоящий кошмар. По дороге нас встретили соратники моего нового “приятеля”, которые оказались членами группы Оккупай-Педофиляй. Меня посадили на скамейку в парке, обмазали мне лицо какой-то гадкой краской, облили мочой и сняли унизительное интервью с моим участием на видео. В дальнейшем я увидел этот ролик с моим участием в социальных сетях. Через какое-то время они мне звонили и угрожали , что в случае моего обращения в полицию мне будет только хуже, что у них там есть связи. И я не стал писать заявление и подвергать себя опасности.

После инцидента c Оккупай-Педофиляй я принял решение покинуть страну.

Выбрал именно Швецию, как самую толерантную из тех стран, что находятся рядом с Россией. Уже принял участие в двух гей-прайдах (Soderhamn Pride и West -Pride в Гётеборге). Меня поразило то, что в шествиях также принимало участие много детей и мусульман, вокруг все улыбались и не было даже следа проявления ненависти. В моем родном крае такое было бы просто утопией.

В Швеции я тоже встречался с проявлениями гомофобии, но, как правило, со стороны приезжих. Также возникали проблемы с соседями по квартире, начиная с издевательств и вторжения в мою частную жизнь, заканчивая воровством моих вещей. Но это всё мелочи , по сравнению с тем, что происходило у меня на родине, на Кавказе, где меня вообще не считали за человека.

На данный момент, основная моя трудность проживания здесь – это незнание шведского языка и невозможность общения по этой причине. Профессиональное обучение языку здесь предоставляется только тем, кто уже получил ВНЖ . А пока есть возможность лишь посещать уроки шведского при Красном Кресте и других благотворительных организациях, где совсем не обучают говорению, а лишь отдельным словам и выражениям. Также я пока не могу привыкнуть к тому, что здесь довольно прохладное лето.

Напоследок хочу сказать о том, что прежде, чем просить убежище в дугой стране, надо всё тщательно обдумать. Это один из самых крайних вариантов, и далеко не всегда это избавление от проблем и трудностей. Я бы никогда не покинул свою страну, если бы меня не выжили ненавистью и дискриминацией. Я бы хотел счастливо жить в своём родном крае, не скрывая своих взглядов. Свободно ходить по улице и не слышать оскорблений в лицо. Свободно искать себе пару, не рискуя при этом быть пойманным всякими озлобленными мразями из Оккупай-Педофиляй. Неужели я требую чего-то невозможного?!

Автор: Л. Т.

www.parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Halit Bas
Гость

Грустная история,
К сожалению , наша Родина такая…….

Marina
Участник

Знаешь, меня поражает твое поведение с сайтом знакомств. Я некоторое время назад знакомилась тоже на специфическом сайте, бдсмпипл, но я остерегалась сразу идти домой. Видно не зря. Я тебе сочувствую

Sasha
Участник

очень печальная история ,, но в Москве я жил да тоже знакомился с парнями но как то знал что чужая страна и что плохим это неизвестное знакомство может закончится ,,, поэтому знакомился только в гей клубах или гей кафешках ,,,

wpDiscuz