Искусство и спорт

Гей-драма «Божья земля»: любовь и овцы

Гей-драма «Божья земля»: любовь и овцы

Одна из лучших гей-драм Великобритании прошлого года “Божья земля” вышла с российской озвучкой. “Парни ПЛЮС” ознакомился с нашумевшей кинокартиной и поделился своими впечатлениями.

Великобритания совсем недавнего прошлого.  Где-то в Йоркшире живет молодой фермер Джонни. Живет обычной жизнью британского захолустья, в которой лишь пьянки и разовый секс с городскими парнями, которых он заводит в коровник, имеет и больше ничего не хочет иметь с ними общего.

Поняв, что не справляется с хозяйством, Джонни нанимает молодого румынского мигранта Георге. Нанимает и… влюбляется в него — в первый раз в своей жизни. Такое бывает. И бывает очень трудно смириться с этим.

Даже если вы посмотрели не один десяток американских и европейских гей-драм, то все равно в памяти может всплыть легендарная «Горбатая гора», которая появилась на экранах аж в 2005-м году – то есть 13 лет назад.

Только на этот раз все снято небывало натуралистично. Такое ощущение, что роды овец в фильме “Божья земля” воспроизводятся в режиме документального кино, да и “постельные” сцены (которые происходят прямо на траве) тоже не игровые, а самые что ни на есть натуралистичные . Ни много ни мало – современное европейское кино о первой любви молодого британского фермера.

Для любителей красивых сказок – слишком правдиво и со всеми подробностями, которые встречаются в нашей реальной жизни. Зато без малейших наигранных моментов, которыми грешит кинематограф. Все – что могло произойти на самом деле.

Даже главные герои – не глянцевые голливудские актеры.  Точно такие же ребята, которые могут в действительности жить на просторах британских полей – там, где нет гей-прайдов и “тематических” клубов. Европейская реальность, о которой вряд ли кто-то мечтает.

Но, тем не менее, “Божья земля” цепляет, заставляет волноваться и переживать. Не социальная драма про гомофобию и притеснения геев в глубинки. Просто история первой любви со всеми вытекающими последствиями. Такая же история, которая могла произойти в практически любой стране – не в столице или крупном городе, а в самой  настоящей провинции, со всеми ее особенностями. Там,  где влюбленные парни не могут так вот сразу прикоснуться друг к дугу, без оскорблений из разряда «ты что, не такой как все?!».

Читайте также:   Никогда не вытирайте слезы без перчаток

Такое вот кино. Далекое от сказок Педро Альмодовара и Фрасуа Озона. Ближе к народу. И овцам.

Виталий Беспалов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.