Жизнь с ВИЧ

Быть ВИЧ-положительным или пушечный выстрел в грудь

ВИЧ-положительным

На мгновение мне показалось, что я умер: жизнь окончена, остановилась, прекращена. . Кто теперь меня полюбит? Смогу ли я когда-либо вновь наслаждаться жизнью, сексом? Вступлю ли я когда-нибудь в длительные отношения? И я все глубже и глубже погружался в отчаяние и страх., которые были неуемны ни днем, ни ночью.

Будучи открытым ВИЧ-положительным, я часто сталкиваюсь с геями, которые только что узнали о своем статусе. Известие о кажущемся поначалу страшным диагнозе равносильно, пожалуй, пушечному выстрелу в грудь. Поэтому иногда нужно поговорить с кем-то посторонним, прежде чем вы переведете дыхание и найдете необходимые и достаточные слова для вашей семьи и друзей.

Могу себе представить, насколько бесконечны страхи, одолевающие вас, мучают вас, пробегают в вашей голове, когда вы сидите в поликлинике и узнаете о своем диагнозе. Практически в любой ситуации самыми большими опасениями в письмах, сообщениях и телефонных звонках, которые я получаю по поводу ВИЧ, являются вопросы о том, как ВИЧ затронет личную жизнь человека.

Я слишком хорошо помню, как все начиналось у меня лично. Когда я впервые узнал о своем статусе, все мои романтические мечты мгновенно рассеялись. На мгновение мне показалось, что я умер: жизнь окончена, остановилась, прекращена. . Кто теперь меня полюбит? Смогу ли я когда-либо вновь наслаждаться жизнью, сексом? Вступлю ли я когда-нибудь в длительные отношения? И я все глубже и глубже погружался в отчаяние и страх., которые были неуемны ни днем, ни ночью.

Правда состоит в том, что в какой-то момент я сказал себе: «Стоп! Остановись и успокойся!». Ничего не изменилось, я жив, я в отличной форме, я остаюсь, в сущности, прежним человеком. Кроме необходимости посещения врача каждые три месяца и возможного добавления новых таблеток в мою аптечку, практически ничего не изменилось. Мои акции на рынке личной жизни остались в прежней цене. Конечно, первые несколько месяцев были довольно напряженными. Рассказывать кому-либо о своем статусе я поначалу не собирался.

Между тем, я должен был отвечать на вопросы, которые мне задавали снова и снова. Когда наступает подходящее время для того, чтобы открыться близкому человеку? Многие мои друзья полагают, что сначала надо, чтобы человек узнал тебя, прежде чем рассказывать ему о своем ВИЧ статусе. ВИЧ-статус – достаточно интимная часть вашей жизни, поэтому не следует открываться первому встречному для недопущения искаженных толкований о вас. Зачастую мы не вникаем в детали, а произнесение вслух диагноза, который всего лишь свидетельствует о наличии хронического заболевания, может прозвучать для вашего нового знакомого как приговор вашим, еще не начавшимся даже, отношениям.

Быть ВИЧ-положительным

Впрочем, это все не совсем так. Быть ВИЧ-положительным – это не то же самое, что быть капризным ребенком или геем который за Путина. Эти стремные детали скрывают то, каким человеком ты являешься, и они все равно проявятся с возможным развитием отношений. Твой статус – это не часть твоего характера или деталь твоего гардероба. Это вопрос всей твоей нынешней сущности.. Либо ты идешь на свидание в пятницу вечером с тем, кто понимает твою человеческую природу и особенность свидания с положительным человеком, либо он этого не понимает.

Если потенциальный партнер боится встречаться с тобой из-за ВИЧ-статуса, то скорее всего твои личность и обаяние не смогут избавить его от страха. Твой статус – это не глубокая темная тайна или что-то, что нужно скрывать.

В любых искренних отношениях доверие значит больше, чем деньги, дорогой костюм или ВИЧ-отрицательный статус. Если ты считаешь свой статус скрытой тайной, которой ты просишь его пренебречь, потому что все остальное прекрасно, то он ответит тебе соответствующим образом. Но если ты скажешь ему об этом, прежде чем вам принесут первый напиток, и отнесешься к этому как к тому, что вам нужно прояснить для пользы вас обоих, он будет благодарен за твою честность и если раньше чаще всего ВИЧ-положительные в России получали отказ, то сейчас все меняется. В гей сообществе привыкли к тому что среди их знакомых есть ВИЧ- положительные и часто хорошо понимают что нужно сделать чтобы в отношениях с ВИЧ положительным оставаться здоровым, так что есть все шансы что он продолжит знакомство.

Ты знаешь, что такое доверие? Это когда ты знаешь, что товар, который ты продаешь или покупаешь, соответствует цене на этикетке, и тебе не надо снижать ее для кого-либо. Неважно: положительный ты или отрицательный, слишком маленький или чрезмерно высокий, лысый или волосатый, ты должен думать о том, кто подходит тебе, и забыть о том, чтобы быть правильным для кого-то еще. Твое первое свидание может вообще ни к чему не привести, независимо от твоего статуса, поэтому не поступай так, как если бы хотел отчаянно влюбить в себя твоего потенциального партнера, пока сам не убедишься, что ты ответишь ему любовью.

К сожалению, некоторые люди хотели бы видеть тебя в состоянии отчаяния, чем видеть, что ты понимаешь, что находишься в таком же хорошем состоянии, что и всегда вне зависимости от того что у тебя положительный ВИЧ статус.

Природе человека свойственно желать превосходства, и люди будут использовать любой повод, чтобы оправдать свои чувства, будь то страх, недоверие или озлобленность. Некоторые люди даже хотят растерзать тебя за то, что ты отказываешься быть мрачным болваном и не уделяешь им столько внимания, сколько, как они думают, они заслуживают. Как будто ты должен быть благодарен им за их интерес к тебе, только потому, что ты сейчас положительный. Наоборот, твое отсутствие интереса к ним разрушает ту естественную иерархию, в которую они себя вписали.

Такому типу мужчин тебе просто нужно больше улыбаться, так как нет ничего более благодарного, чем влюбить в себя человека, который хочет чувствовать себя лучше, чем ты, но не может.

Да, люди попытаются подавить тебя. Все любят слезливые истории, и все ненавидят успех. Но, несмотря на свой статус, ты всегда будешь иметь дело с людьми, которые хотят увидеть, как ты борешься.

Люди любят свои скелеты в шкафах. Если ты положительный, многие захотят, чтобы ты остался в своем шкафу. Мне как-то сказали, что я не имею понятия, о чем говорю, и что я не знаю в реальности, как на самом деле тяжело жить с ВИЧ. Верно, жить с ВИЧ трудно, но только если ты слушаешь мнения и убеждения других людей о том, на что это должно быть похоже. Если ты не делаешь это, ты свободен сам определять, какой должна быть жизнь для самого тебя.

Тебе выбрать, прожить ли свою жизнь как трагедию, как драму или как романтичную комедию. Запомни, ты сам выбираешь себе своего главного мужчину. Если он недостаточно умен, чтобы понять твой сценарий, то он просто не получит свою роль.

Тимофей Карри

www.parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Dexter
Гость

Трудно говорить о своем ВИЧ статусе… Однако я согласен с автором, важно быть уверенным в себе

Антипидор
Гость

Важно не быть пидором спидозным и всё нормально будет

ЧЕловек
Гость

Странное дело. Вирус-то передается. Нужно быть крайне осторожным, а не заниматься сексом с людьми, которые ничего и не знают. Понятно, что нужно быть уверенным в себе, только зачем других заражать?

Oxik
Гость

Концовка порадовала. Людей с ВИЧ среди нас очень много. Наша ошибка в том, что мы, здоровые люди, боимся этого. Если узнаем, что человек болен,-зачастую отворачиваемся. Никому не приходит в голову узнать о болезни побольше и хотя бы попробовать перестать бояться этих людей.

Олег
Гость

Доверие в любой ситуации – основа всего. Если есть проблемы со здоровьем (ВИЧ – крайность), часто близкие люди бросают. Касается это не только геев или ЛГБТ. Болезнь – лакмусовая бумажка. И хорошо, когда в тебе есть стержень и ты продолжаешь бороться. Жизнь – основное право человека, и отнимать ее никто не вправе.

Анонимно
Гость

Страшно пережить это каждому, но я согласна с автором, нужно вовремя сказать себе “Стоп и успокойся”. В беде ты теряешь “друзей”, но зато находишь новых, искренних. Жаль когда от тебя отворачиваются близкие, но не нужно забыть обязательно найдется, тот кто тебя поддержит.
Когда ты гей-это вдвойне сложнее, найти помощи у общества

wpDiscuz