Жизнь с ВИЧ

Как поддержать людей с ВИЧ. Испытанные и верные друзья.

974567876434

Поддержка семьи и друзей необходима нам всем, но особенно в ней нуждаются люди с ВИЧ, которые часто чувствуют себя отверженными, сталкиваются со стигмой и дискриминацией. Ниже приводятся выдержки из блогов пользователей с ресурса POZ. Они свидетельствуют о том, насколько важна поддержка окружающих в нашей жизни.

 

 

Для чего нужны друзья

 

Один знакомый, который мне всегда нравился, начал проявлять ко мне интерес… С ним было весело; мы болтали по телефону, как будто знали друг друга всю жизнь; и когда мы проводили время вместе, он осыпал меня знаками внимания и любви…

 

После того, как я сообщил ему новость (что у меня ВИЧ), он обнял меня, рассказал мне свои секреты и словами и прикосновениями выразил мне свою доброту и сочувствие. Он сказал, что не уверен, что он готов ко всему тому, что предполагает мой статус, но хочет быть рядом со мной, а также намекнул, что, возможно, ему просто нужно немного времени, чтобы свыкнуться с таким положением дел…

 

Испытывая противоречивые чувства, он постепенно отдалился от меня, и становилось все очевиднее, что после того, как я раскрыл свой статус, он не мог думать обо мне так же, как раньше.

 

К счастью, в течение всего этого времени меня поддерживали несколько верных друзей, а также новая группа взаимопомощи, в которую я начал ходить в том году. Я не могу найти слов, чтобы описать, насколько важной оказалась для меня поддержка группы. Личное общение с людьми, у которых те же самые проблемы и которые по-настоящему могут сопереживать моей борьбе и страхам, помогает мне сбросить гору болезни с плеч (и камень с души).

 

—Аноним

blogs.poz.com/anonymous

 

 

Ты не одинок

 

Моя лучшая подруга Трейси открыла дверь, и хотя я пытался изобразить на лице счастье, она всегда все понимает… Мы сели на кровать, и она обняла меня за плечи.

 

До того мне казалось, что я один в целом мире, но это простое прикосновение, простой человеческий контакт между нами как будто открыли все шлюзы моей души, дали волю всему тому, что я прятал. Это прикосновение произвело на меня столь мощное воздействие, потому что до этого я никому не позволял прикасаться ко мне и обнимать меня, поскольку чувствовал себя грязным. Я настолько не хотел, чтобы ко мне прикасались, что даже не пожимал никому руку. На тот момент прошло уже два года с тех пор, как я узнал о том, что я ВИЧ-положителен, и я никому не говорил об этом, я не мог признаться в этом даже самому себе. Я боялся. Я боялся, что все разлюбят меня из-за этого. Я боялся, что все от меня отвернутся. И я боялся своей тайны. И хотя мы с Трейси дружили много лет, я боялся того, что она подумает; она была моей скалой с этом безумном мире.

 

Я просто, без лишнего драматизма, сообщил ей, что  я ВИЧ-положителен, и слезы полились сами собой. Ее объятья не ослабели – наоборот, она обняла меня еще крепче. Она обнимала меня, как ребенка, – неудивительно, я рыдал столь же безутешно. Я больше не был одинок в этой борьбе.

 

—Ондэрэй Гэсс

blogs.poz.com/aundarayguess

 

 

Гей, окей

 

В моем любимом родном городе Шарлотсвилл, штат Вирджиния, впервые в истории прошел гей-прайд… Я не мог не принять участия в этом событии, потому что хотел таком образом выразить свою поддержку сообществу, которое всегда невероятно поддерживало меня с тех пор, как я решил заявить о том, что я ВИЧ-положителен.

 

Несомненно, судя по результатам… этот фестиваль станет ежегодным мероприятием, которое я лично с большим удовольствием буду посещать каждый год.

 

Почему? Поскольку моя сегодняшняя жизнь была бы невозможна без моих «союзников-геев» (то есть друзей). Когда я был растерянным 20-летним пареньком-натуралом из Уэйнсборо, штат Вирджиния, у которого был всего-навсего свой сайт, именно группа мужчин-геев в журнале POZ прочитала мое написанное от руки письмо и пригласила меня в Нью-Йорк. Именно сообщество геев дало мне уверенность в том, что, будучи ВИЧ-положительным – позитоидом – и одиноким мужчиной, я могу стать для кого-то настоящей находкой, что кто-то может счесть меня привлекательным и достойным партнером. А когда я написал книгу «My Pet Virus», опять-таки именно представители гей-сообщества сделали все возможное, чтобы эта книга была опубликована. Я в вечном и неоплатном долгу перед ними – и навеки им благодарен.

 

—Шон Декер

blogs.poz.com/shawn

 

 

 

Перевод www.parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Анонимно
Гость

Такие разные добрые истории. Особенно тронул последний рассказ натурала.

wpDiscuz