Секс

Клиника анальных катастроф

Как испугать геев до полусмерти

Утро редактора одного российского ЛГБТ-сайта не предвещало беды: стандартный сёрфинг по интернету в поиске интересных тем… пока не обнаружилось на редакционной почте письмо под кодовым названием «МЫ ХОТИМ С ВАМИ ДРУЖИТЬ!!!».

Письмо пришло от одной из столичных частных клиник, которая решила привлечь в ряды своих пациентов геев. Лучший способ для этого – кончено же, сообщить ни о чем не подозревающим адептам однополой любви о том, что анальные трещины – это самое страшное, что их обязательно ждет в будущем.

Текст, который они хотели увидеть на ЛГБТ-портале, назывался «Язвы анального канала у гомосексуалистов». Согласно нему, «у мужчин гомосексуалистов, которые практикуют рецептивный анальный секс, часто встречаются болезненные язвы анального канала». По их информации, «в последнее время отмечается рост обращений гомосексуалистов за специализированной проктологической помощью».

Дальше все было еще страшнее. «По статистике среди госексуалистов мужского пола, страдающих язвенным поражением заднего прохода, у 5% имеется первичный сифилис анального канала, у 40% – первичный герпес анального канала и у 55% – изъязвление анального канала травматической природы, которое иначе называется анальная трещина», – говорилось в тексте. Конечно, все можно вылечить новые методами, для этого достаточно «2-3 контрольных визита с интервалом в 3-7 дней с обязательным лабораторным контролем» и операция.

Редактор ЛГБТ-сайта ответил, что в таком виде текст про язвы анального канала на приличном онлайн-издании появиться не может – полностью переписать его проще, чем исправить. «Не проблема!», – решили в  клинике и отправили еще один вариант текста.

«Анальная трещина  угроза для гей – сообщества?», – вопрошал заголовок на этот раз совсем небольшого текста.

«Согласно данным  у каждого второго представителя гей – сообщества  встречается такая проктологическая проблема, как анальная трещина. Чаще всего это происходит из-за травматизации анального канала: грубый, насильственный анальный секс, фистинг, заведение инородных тел и др», – объяснялись масштабы катастрофы.

На этот раз прийти в себя редактору было гораздо труднее… Вспоминая о том, был ли в его жизни когда-либо хоть один «насильственный анальный секс», он постарался ответить более объемно, разъясняя, что, к примеру, ни один приличный женский журнал не стал бы такое размещать, если бы текст касался представительниц этого пола….

«Не вопрос», – подумали в клинике и прислали новый текст.

Читая его, редактор представлял, что эти слова произносит голос, который можно услышать в программе «Магазин на диване» во время рекламы нано-пылесоса или супер-хренорезки.: «Нужно ли беспокоиться, если после или во время секса в позиции пассива возникает боль? Ответ не однозначный… Иногда боль возникает при первом сексе, иногда если трудно расслабиться…  Конечно это еще не повод для обращения к врачу… можно воспользоваться всевозможными советами как снять напряжение. Однако, если регулярный секс в пассивной позиции вызывает постоянную боль и появляется кровь, тут уже стоит задуматься о врачебной помощи. Игнорировать эти симптомы не стоит!».

Игнорировать редактор решил не симптомы, а это письмо. Но и такой подход тоже не подошел. Через некое время он получил еще один, на этот раз уже большой текст, под ёмким названием «Язвы анального канала у гомосексуалистов». Теперь страшная сказка об анальных проблемах должна была подстерегать читателя с самого начала

Читайте также:   Двенадцать удивительных фактов о заднем проходе, которые вы всегда хотели узнать (или никогда не знать)

«Письмо в клинику проктологии: Уважаемый доктор, я ВИЧ-положительный. Занимаясь анальным сексом со своим парнем, я заметил, что у меня что-то выпало из заднего прохода – что-то вроде лишней кожи или мышцы. Я попытался вправить это внутрь, но оно выпадает вновь. Оно не болит особо, но иногда я ощущаю зуд. Как вы думаете, что это может быть? Спасибо», – начинался материал.

Дальше следовало подобное описание причин и лечения геморроя. Завершался  текст как пособие для практикующих БДСМ: «Если вы планируете возобновить анальный секс после лечения, договоритесь со своим партнеров о щадящей технике, не используйте крупные предметы. Обязательно много лубриканта и стоп-слова, если вы чувствуете боль!».

Стоит ли добавлять, что текст обо всех анальных ужасах на ЛГБТ-портале так и не вышел….

Мораль сего рассказа такова: если вы хотите привлечь к своему бизнесу новую аудиторию, то постарайтесь ее именно ПРИВЛЕЧЬ, а не унизить и запугать до смерти.

Основано на реальных событиях

Портал «Парни ПЛЮС» узнал у главного врача H-Clinic, врача-инфекциониста Екатерины Степановой нужен ли какой-то особый подход к пациентам-геям.

«Чем больше я работаю с гомосексуалами, тем больше понимаю, что от врачей требуется лишь две вещи: полное принятие и знание терминов.

Полное принятие – это искреннее понимание того, что отношения между двумя мужчинами – это нормально. Мне не нравится в этом контексте слово “толерантность”, потому что оно означает терпимость к чему-то ненормальному. Некоторые врачи (люди) действительно считают отношения между людьми одного пола аномалией, извращением. Раньше так и было записано в Международной классификации болезней. Однако с некоторых пор признано, что эти отношения – один из вариантов нормы. Но не все об этом знают.

И вот тут стоит обратить внимание на термины. Когда мы говорим “гомосексуализм” или “гомосексуалист”, то говорим об отклонениях. Окончания “-изм” и “-ист” на нашем медицинском обозначают именно это. При этом мы говорим “гетеросексуалы”. Аналогично правильно говорить “гомосексуалы”.

Врачам будет полезно знать термины, обозначающих разные сексуальные практики (фистинг, римминг, химсекс, Bareback). Это помогает определить реальные риски для пациента. Много споров сейчас вокруг подготовки к анальному сексу при помощи высоких клизм, о рисках передачи ВИЧ при фистинге, об эффективности презервативов. Хотя почти все эти же тонкости полезно знать врачу и при работе с разнополыми парами.

Для меня важно, чтобы каждый пациент понял, что со мной можно говорить обо всем, что касается здоровья. И не имеет значения – гомо-, би- или гетеросексуал у меня на приёме», – рассказала Екатерина Степанова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.