ЛГБТ-семья

“Я гей и счастлив в браке с женщиной”.

мормонов

Американская супружеская пара Аманда и Скайлер Соренсен стали популярны в интернете, набрав 60 тысяч лайков, открыто рассказав о своем браке “смешанной ориентации”.

У мужа и жены много общего. Не только 25-летний возраст, церковь (они мормоны), но и то, что обоих привлекают мужчины. При этом Скайлер утверждает, что его гомосексуальность не помешала счастливому браку и сексуальной жизни.

«Наше сексуальное влечение возникло методом проб и ошибок», – рассказал муж.

Как и другие мормоны, он и Аманда верят, что «небесный брак» (celestial marriage) между мужчиной и женщиной является ключом к небесному спасению и “приносит больше возможностей для счастья, чем любые другие отношения”.

Поэтому пара стремилась построить свой необычный союз, несмотря на разные сексуальные предпочтения.

«Конечно, у нас есть свои трудности, как и в любом браке. Но то, что я гей, не было… самой большой проблемой в наших отношениях, – сказал Скайлер. – У нас нормальное семейное общение».

«Хотелось бы мне, чтобы муж не был геем? Да, иногда, – призналась Аманда. – Но я бы не хотела быть ни с кем, кроме него».

 

"Я гей и счастлив в браке с женщиной".

Семейный дуэт из Юты не отрицает, что их брак необычен.

«Быть ​​в браке смешанной ориентации – это все равно, что собраться в Диснейленд и услышать от людей, что Six Flags намного круче, – шутит Скайлер. – Конечно, у Six Flags больше крутых американских горок, но это никогда не сравнится с Диснейлендом, самым счастливым местом на земле».

По словам главы семейства, для него вполне подходит термин «демисексуал», – то есть, тот, у кого сексуальное влечение развивается после формирования эмоциональной связи. «Я не знаю, понимаем ли мы до конца, каким образом это работает, но определенно работает», – заметил он.

Пара живет в штате Юта, где супруги познакомились около пяти лет назад в приходе в Солт-Лейк-Сити, созданном для молодых членов мормонской церкви, чтобы встречаться, общаться и молиться вместе.

Сегодня молодые люди заняты общей канцелярской и маркетинговой работой в сантехнической службе и одновременно учатся в университете.

“Он знал, что никогда не будет с парнем”

Как призналась Аманда, она была достаточно наивна, не зная о склонности Скайлера к мужчинам, когда они впервые вступили в отношения. Это случилось примерно через шесть месяцев дружбы. Но когда пара занялась обсуждением будущего, сработала ее интуиция.

«Аманда очень… чутка к эмоциям других людей”, – сказал Скайлер. По его словам, возникший конфликт из-за его ориентации превратился в “плацдарм для мирных переговоров” о браке, когда он пообещал, что надеется провести свою жизнь с женщиной.

«Он рос, отлично зная, что никогда не будет с парнем, – сказала Аманда. – Это всегда было его убеждением, его верой и желанием».

«Скайлер – очень добрая и чуткая, любящая натура, – сказала она. – В детстве он, вероятно, отличался от других парней. Но мне нравятся эти его качества».

"Я гей и счастлив в браке с женщиной".
[adrotate group="1"]

Преисполненные решимости заставить традиционный брак работать, Соренсены обратились к надежному консультанту, имеющему профессиональный опыт в работе с парами “смешанной ориентации” (MOR), чтобы помочь подготовиться к семейной жизни.

Как считает частный терапевт по вопросам брака и семьи, адъюнкт-профессор Тай Мэнсфилд, который консультирует мормонов, “Это не такая уж редкость. От 40 до 60% моих клиентов задают вопросы о сексуальной или гендерной идентичности».

«Какой бы путь вы ни выбрали, есть здоровые и нездоровые способы идти по нему», – сказал Мэнсфилд. Для некоторых членов церкви выбор означает целую жизнь (даже вечность) безбрачия. Другие, как Соренсены, могут достичь «подлинного сексуального выражения» посредством «воспитания личных, духовных уз», в отличие от стандартного брака, который мы воспринимаем как «реализованную сексуальную ориентацию».

Самые счастливые мормоны – в однополых парах (95%)

Недавно доктор Мэнсфилд и его коллеги провели исследование среди взрослых мормонов, «испытывающих сексуальное влечение к лицам своего пола». И обнаружили, что браки “смешанной ориентации” могут быть жизнеспособными. Около 80% респондентов сообщили, что в целом удовлетворены своим статусом в “смешанном” союзе. Это почти вдвое больше, чем среди холостых мормонов, соблюдающих целибат (42%) или холостых и не соблюдающих целибат (40%).

Однако, опрос показал, что самыми счастливыми (95%) считали себя те, состоял в однополых отношениях.

Но для таких, как Соренсены, кто в принципе исключает для себя гомосексуальные связи, брак “смешанной ориентации” – это шанс на будущее, который супруги себе оставляют.

«Я всегда мечтал создать семью: жениться на женщине, иметь и воспитывать детей», – сказал Скайлер. К сожалению, пара потеряла первенца, который умер на 25-й день после рождения. Это было самое тяжелое семейное испытание.

Но они надеются, что рассказом в интернете смогут помочь людям (как они считают), чьи религиозные убеждения противоречат их ориентации.

Измена себе?

«Мы хотим сказать об этом варианте, если вы считаете его правильным для себя, – заметила Аманда. – Действительно, путь мужчин в церкви, которые являются геями, или женщин, которые являются лесбиянками, – непрост».

«Мы не идеальны, как и церковь», – признаёт Скайлер. Известно, что многие религиозные лидеры годами навязывали «конверсионную терапию» и «лечение» от гомосексуальности.

С другой стороны, Скайлер сожалеет о том, что его сверстники в гей-сообществе обычно не приветствуют религиозный образ жизни, считая его выбор изменой себе.

«Но мы нуждаемся в таком же понимании, о котором просят другие члены квир-сообщества, потому что наша пара – это тоже союз двух взрослых людей по взаимному согласию. Быть вместе – это наше решение», – сказал он.

Источник: “New York Post

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики