ЛГБТ-семья

Надуманное гей одиночество?

гей одиночество

Мы находили себе друзей и отталкивали недругов, прятались по “шкафам” или “выходили из них” и, заметьте, мало кто из нас делал это в одиночку. Ведь даже прячась в “шкафу” мы прятались в компании себе подобных.

Я много и часто вижу статьи об одиночестве геев и о неспособности создать и поддерживать продолжительные отношения.

Авторы статей подробно и обоснованно, подкрепляя свое мнение примерами из “детства, отрочества и юности” пишут о том, почему геям не удается создать стабильную семью и поддерживать продолжительные отношения. Я встречал уже огромное количество мотиваций, начиная с “детских травм” и заканчивая “полигамностью мужчин”
И вот решил высказаться сам.

Прежде всего хочу поднять тему “одиночества”.

Да, многие из нас одиноки, но многие ли задумывались, почему так получилось?

Мой супруг говорит, “кто хочет результатов ищет способы, кто не хочет, ищет оправданий”, ну или что-то в таком духе. И я с ним согласен. Не надо рассказывать про детскую “мягкость” и “остракизм в коллективе”, далеко не все из нас хотели играть в куклы и избегали компании сверстников. Опять таки, далеко не у всех, родители уделяли внимание формированию и становлению нас в детском возрасте, они деньги зарабатывали, в том числе и нам на новые штаны, взамен порванных “вон на том заборе”. А во что там мы играем, это их волновало даже не во вторую очередь.

Что же касается периода становления сексуальности, тут все немного интереснее. Да, мы вдруг поняли, что мальчики то интереснее, чем девочки. Но вот вопрос: многим ли из нас это доставило настоящие проблемы?

Да, было отличие, но мы же осваивали мир, а никто не обещал, что все будет просто и приятно. Ну да, слышали анекдоты про “педиков” и что? Кто себя с теми “педиками” из анекдотов ассоциировал? Мне как-то не случалось. И я не думаю, что я такой один.
Мы находили себе друзей и отталкивали недругов, прятались по “шкафам” или “выходили из них” и, заметьте, мало кто из нас делал это в одиночку. Ведь даже прячась в “шкафу” мы прятались в компании себе подобных. Мне, правда, “в шкафу” было тесновато.

Так какой же вывод.

Мы никогда не были одиноки. С родителями, приятелями, друзьями, любовниками, подругами, мы всегда были в обществе. Но в голове некоторые зачем-то культивировали свою инакость, отличие, отверженность и “одиночество”. Жалости что ли хотели к себе?
Не знаю. Но вывод вот” “Одиночество” создается самим человеком, если он позволяет себе быть одиноким, значит, таким и будет.

Теперь перейдем к теме отношений.

Что тут то не так? Вроде жить бы да жить, а кто-то уже плачет в углу, что “не складывается”. Что не складывается? Не все так как вы хотите? Так вы не собаку завели, а с человеком живете, никто не идеален.

Кто-то считает себя недостаточно хорошим для отношений некрасивым, глупым, слишком толстым или слишком худым, кого-то не устраивает чья-то разборчивость или наоборот слишком вольное отношение к “семье” и походы на сторону.

И опять таки, нет бы что-то изменить в себе, нет бы пересмотреть какие-то свои взгляды или хотя бы прямо сказать партнеру, что не так. Надо же убежать в угол и там жалеть себя и надеяться на следующий раз. А может стоит подумать и еще завязывая знакомство посмотреть на человека и решить, а тот ли это человек? Примем ли мы его таким, какой он есть? Будет ли нам с ним хорошо в дальнейшем? Может стоит что-то поменять в себе, чтобы найти подходящего? Или попытаться дать понять тому, кто уже есть, что пора меняться, если хочешь сохранить создаваемое?

Никто не говорит, что создать отношения легко. И любые отношения это труд. А потому, опять таки, я считаю, что прежде всего человеку/мужчине/гею стоит определиться, что он ищет: стабильных отношений или новой возможности “пожалеть себя”?

автор: Frogling

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Вася
Гость

🙁 ой батюшки, естестественно одиноки – меньше надо по куям скакать в темных комнатах сифилятников да не перебирать харчами – а то все мечтают о Бреде Пите, а трахаются с вокзальными клавами

Мук
Гость

Вполне здраво рассуждает автор. Жаль, что прячется за псевдонимом.

Oxik
Гость

Да,я считаю, что автор полностью прав. Если человек одинок, то это не потому, что он гей, а потому, что, или так сложились обстоятельства, или, как говорит автор, человек хочет себя жалеть. Ведь натуралы тоже часто одиноки. Найти подходящего человека не так легко, но можно.

Окси
Гость

Спорить с автором не хочется. Причем тут ЛГБТ и одиночество? Тысячи девушек и парней у мониторов одиноки, при этом у них нет лесби или гей пристрастий. Дело в том, что любовь, в том числе и однополую, трудно встретить. Кто-то приравнивает одиночество и свободу. А я считаю, это личное право человека – как ему жить и с кем.

Анастасия
Гость

Точнейшая фраза была сказана в конце статьи: “Отношения–это труд”. Согласна на все сто. Отношения не складываются сами по себе, они возникают между людьми, при их взаимодействии. Так что чем дольше сидишь и плачешь, тем больше шанс упустить возможность найти того самого человека, который, пока ты сидишь с кофе, проходит мимо.

wpDiscuz