Новости

Мормоны разрешили крещение детей гей-пар

мормоны

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней в четверг, 4 апреля, отменила правило 2015 года, которое запрещало крестить детей, рожденных в гей-парах. Раньше мормоны считали это грехом.

Когда это правило было введено, то вызвало широкое осуждение со стороны ЛГБТ-людей и их союзников. В том же году 1500 человек покинули церковь в знак протеста против её гомофобной политики. Тем не менее, до вчерашнего дня дети, рожденные в однополых парах, могли пройти крещение, но только после того, как им исполнится 18 лет.

Теперь единственным условием крещения для таких детей является обещание их родителей в том, что они будут воспитывать их в канонах мормонской церкви.

При этом, в заявлении в руководства церкви сказано, что принципиальная позиция в отношение ЛГБТ не меняется. Мормоны, как и прежде, выступают против гей-браков и рассматривают однополые отношения как “серьёзный проступок”.

В то же время церковь не считает ЛГБТ-людей отступниками, которых надо отлучить от бога.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней насчитывает 16 млн членов по всему миру. Среди его последователей – кандидат в президенты США от 2012 года Митт Ромни.

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.