ЛГБТ-семья

В королевстве королей и королев

отношения

Тони Задушевный о том, почему отношения двух парней так часто разбиваются о быт.

Вот смотрю я вокруг, на то, что творится между партнерами в парах, и диву даюсь. Товарищи, что же это происходит в нашем колхозе? Куда подевалась романтика, стремление к вечной любви и всякие остальные приятности жизни? Сейчас приведу пример. Уверен, каждый хоть раз попадал в подобную ситуацию.

Позвонил мне как-то Бонька весь в соплях в слезах – это еще до его первого замужества, сейчас-то он уже матерый и не позволяет себе таких слабостей. Долго хлюпал в трубку, потом я долго успокаивал его…

А случилось, собственно, вот что. Бонечка познакомился с мальчиком – и началось: конфеты-букеты, музеи-балеты, кино-домино. Смски с раннего утра до поздней ночи, в промежутках часовые разговоры по телефону, сюрпризы в виде транспарантов напротив его подъезда и так далее. Боня, как личность глубоко романтическая, тоже не отставал. Таскал мальчонку по романтическим ужинам, устраивал пикники, дарил дорогие подарки, рисовал его портреты (у Бони очумелые ручки, то, чего он не умеет, просто не существует в природе). Как говорится, начало в лучших традициях: люблю, куплю и полетим!

Боня, очарованный всем этим великолепием, сразу поддался на уговоры совместного жития, и они сняли ма-а-аленькую квартирку в центре Москвы. Через непродолжительное время смски и разговоры между ними сошли на нет, правда, сюрпризы продолжались. Один из них был, когда Бонькин любимый ушел с работы и сел за какой-то литературный шедевр, который он создавал, если не ошибаюсь, около десяти лет (в этом месте можете подставить любой знакомый вам вариант в виде любви к машинам, телевизору, дивану, путешествиям автостопом, музыке или банальной лени).  И тогда моему другу пришлось помимо домашних дел в виде уборок, стирок и готовок, ухода за собственным телом и работы еще и стопроцентно оплачивать дорогущие хоромы. Боня с пониманием отнесся к капризу милого и безропотно продолжал исполнять свои супружеские обязанности, периодически позванивая мне и поскуливая в трубку о том, что ему не хватает внимания, ласки и заботы.

Дальше продолжать не буду, так как мелодрама превратилась в жесткий эротический триллер с добавлением новых действующих лиц (и не в одном экземпляре), и те рыдания, которые звучали в моей трубке в начале, как раз ознаменовали конец этих отношений. И вот теперь я пытаюсь
понять, куда девается начальная стадия отношений.

Понятно, что ничто не стоит на месте, все развивается, но почему же в человеческих отношениях зачастую происходит регресс? Вы скажете мне, что это нормально… Ну хорошо! Или тяжело вздохнете и произнесете любимую фразу всех лентяев, что это жизнь такая. А ведь на самом деле не жизнь виновата, а мы сами!

В некий момент, после пылкого начального этапа, приходит спад. Тот, кто сильнее горит, тот быстрее и сгорает! Обычно спад случается тогда, когда добивающийся понимает, что жертва в капкане – и смысла затрачивать энергию нет. Что же получается? Жертва должна постоянно быть начеку и строить из себя недотрогу? Но ведь наш рыцарь тогда понянчится, побегает и сбежит к другой жертве, более сговорчивой, и при этом обязательно обратит внимание на одному ему видную вашу корону, которой вы исцарапали весь потолок. Вот и пойми после этого, чего им надо!

Читайте также:   «Мы два Димы. Открытая гей-пара. Живём в России»

А есть и другой сценарий, когда жертве попросту необходимо ощущать себя в центре внимания и, по сути, отношения там никакие не нужны. И замучивает она – это я про жертву – охотника до потери пульса, после чего он, бедный, отползает, а жертва еще при этом удивляется не настойчивости и выносит всему активному мужскому населению диагноз: козлы! Такое случается повсеместно в нашем королевстве королей и королев.

Еще мы все, конечно же, любим, показать бедным «любимым» свои распрекрасные стороны, но до определенного момента. Такие пируэты выдаем, мама дорогая! Но спустя непродолжительное время все наши потуги куда-то исчезают. Рассуждать подробно на эту тему можно так долго и много,оправдывая одних и наезжая на других, что мне и целого журнала не хватит взвешивать все за и против, так что надеюсь на ваше благоразумие и объективность в данном вопросе. И тут на авансцене появляется великое правило жизни, противное до ужаса, но, мне кажется, правильное – золотая середина! И поломаться можно, и пококетничать, и даже порой истерику закатить, но и мозги надо включать. Все хорошо в меру!

Лень, конечно, так как придется думать, наблюдать за партнером, делать выводы, анализировать свое поведение, признавать свои ошибки, одним словом – напрягаться… Ну а если лень, то и сидите в девках до пенсии. Приступим к завершающей стадии моего затянувшегося нравоучительного монолога. Не делайте мозги ни себе, ни своему молодому человеку! На добро и любовь всегда приходит добро и любовь. На заботу, ласку и внимание – только забота, ласка и внимание! А на лень и пофигизм… ну, вы поняли.

Можно, конечно, просуществовать рядом с человеком много лет, ничего не давая взамен, а только потребляя, но зачем тогда нужны отношения, в которых нет ни радости, ни уважения, ни заботы друг о друге?

Создать пару очень легко, но поддерживать нормальные, я бы сказал, не человеческие отношения (не человеческие – потому что нынешние нормы далеки от человеческих) – титанический труд! Но намного приятнее каждую ночь обнимать любимое тело, которое обнимает в ответ тебя, чем сидеть до утра, повернувшись друг к другу пятыми точками, и пялиться на обнаженных абонентов соцсетей каждый в своем компьютере.

Выбор в любом случае за вами.
Прям как-то по-библейски получилось…
Всего вам самого взаимного, друзья мои!

С любовью, всегда ваш Тони Задушевный!
tony.zady@gmail.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.