ЛГБТ-семья

Тайные любовники

Тайные любовники
гей-семья

Не люблю возвращений. Они никогда к хорошему не приводят. Ушел и ушел. Мосты сожжены. Контакты забыты. Каждый при своём.

Сообщение из прошлого

Спустя почти 9 лет, появляется сообщение в социальной сети. «Привет, как дела?». Подобные сообщения из прошлого смущают. Не знаешь, как ответить. С одной стороны, не культурно молчать. С другой стороны, невольно напрашивается вопрос: «Вот оно тебе надо, мои дела?». Но не в этом случае…
Написал мне Александр Николаевич. Саша. Почему-то много лет назад, так повелось, называл его Александр Николаевич, несмотря на то, что мы ровесники. Столько лет прошло. Нашёл же меня. Опустим подробности прошлого. Были юны, глупы, уперты и наивны. Мы пообщались, условились, что я заеду к ним в гости. Поговорим в живую, а не через сообщения социальных сетей. Да «к ним». Он не один. В крепких отношениях много лет. Повод появился серьёзный. Совместная жилплощадь. Купили. Год с лишним перепланировка, ремонт, отделка. Обещали множество гостей, алкоголь и веселье. Я хотел напиться. Давно хотел.

Новоселье

Долго ломал голову над подарком… Договорились на картине из магазина «Эрарта». В пятницу вечером, блуждал по дворам Петроградки, искал нужный дом и парадную. Найти удалось после третьего телефонного звонка. Александр Николаевич представил меня своей половине:
-Знакомьтесь же!
Знакомимся. Жму руку блондину, среднего роста, лет ему на вид 27-29.
-Очень приятно, Миша!
-Взаимно, я Александр. Покажешь мне квартиру?
Миша оказался малоразговорчивым, скорее даже скромным в общении. Показал квартиру, рассказало о ремонте. Задал пару вопросов мне и ушел на кухню, где Александр Николаевич наливал мне в бокал водку и сок и добавлял лед. Миша постоянно крутился около своего парня. Постоянно что-то спрашивал, то хватит ли соли в салат, то где лежит кухонный инвентарь. У меня сложилось впечатление, что он специально не дает нам двоим пообщаться. Хотя, это только впечатление. Пришли гости и стало весело и интересно.
-Александр Николаевич, а где можно покурить?
-В подъезде. Пошли я с тобой покурю.
В подъезде закурили и впервые, после длительного расставания остались один на один.
-Ты счастлив? – спросил я.
-Ну как тебе сказать…да…но…
-Вот вы где! Я вас нашел – прибежал Миша.
Вот и пообщались тет-а-тет. В последующие перекуры я уже ходил курить один. Понятно, что никакой возможности поговорить, решительно не было. Время приближалось к часу ночи, мне пора было домой ехать. Заказал машину. Поблагодарил хозяев за ужин. Попрощался со всеми гостями. Собрался. Пожал Мише руку. Пожал руку Александру Николаевичу.
-Спасибо! Все было замечательно.
-Сашк, давай тебя до машины провожу? Мишка, я спущусь, покурю с Сашкой, посажу его в машину и вернусь, ты меня отпустишь?
Миша неодобрительно, но кивнул в знак согласия.
Морозный воздух бодрил и выветривал алкоголь. Мы курили около подъезда.
-Вот и пообщались….
-Ага…
-Сашк, он очень ревнивый. Прости пожалуйста. Ну просто ад какой-то. Проверяет переписку. Просит показать мобильный телефон. Если задерживаюсь, спрашивает где был.
-Я это уже понял. Не парень, а тиран. Но это не мое дело. Вы вместе.
-Да, вместе. Вместе много лет, вместе путешествуем. Квартиру купили.
Приехала машина.
-Все. Мне пора. Рад был.
-Пока. Дай тебя обниму!
-Не нужно, Саш. Он смотрит. В подъезде в окно. Будет возможность, звони.

Предложение, от которого было сложно отказаться

Спустя две недели мне позвонили с незнакомого номера.
-Сашк, привет!
-О! Александр Николаевич! Привет! Номер, как я понимаю, левый?
-Да. Сам понимаешь.
-Понимаю.
-Давай поужинаем?
-А как твой тиран?
-Я сказал, что у меня ужин с партнерами вечером.
-Хорошо. Где и во сколько?
-Сам выбери место.
-Договорились.
Через три часа я сидел в ресторане и пил белое вино. Александр Николаевич чуть-чуть опоздал, извинился. Выключил свой мобильный телефон. Достал из недр сумки второй телефон и включил.
-Это тебе зачем?
-Да так…
Мы проговорили о прошлом, которое было у каждого своё. Обо всем. О работе, о личной жизни, об общении. О промахах и победах. И это были прекрасные два часа!
-Так зачем тебе два телефона?
-Программа для знакомств.
-Да? Хотя нет. Я уже не удивляюсь. Совершенно. Кто-то сидит там в открытую, кто-то ужасно шифруется от своего парня.
-Общение и секс. Понимаешь за столько лет совместной…
-Ой. Избавь меня от оправданий. Это твое дело. Совместная жизнь много лет. Поговорить не о чем. Интересы общие уже не те, секс не тот и Наполеон уже не торт. Я таких историй слышал множество раз.
-Вот да. Ты все верно описал. А у тебя как дела с такими приложениями?
-Никак особо. Были какие-то попытки. В одном случае мне сказали: «Я не готов к серьезным отношениям, да и они мне не нужны, по правде говоря». В другом случае, программа для знакомств скорее отдалила меня от человека. Начиналось все хорошо, общение, кино, театр, вино, долгие разговоры на кухне ночью, засыпали в обнимку. Потом товарищ уехал в другой город, на какие-то длинные праздники, установил программу и познакомился там с парнем. У них завязалось общение. Была встреча. По возвращению, отношение ко мне поменялось на прохладное, а при разговоре точки над i были расставлены. Тот, с кем случилось знакомство и общение, у него есть «огонь в глазах», а у меня нет. Т.е. за все те месяцы что мы встречались было все и внимание, и забота даже и общие интересы какие-то, а вот «огня в глазах» он не увидел. Зачем мне было дальше биться головой об лёд? Зачем что-то доказывать, показывать чувства, симпатию? Но каждая такая ситуация, убивает в будущем все желание надеяться на что-то серьезное. По мнению психологов, программы для знакомств, дают иллюзию, что всегда будет лучше, краше, интереснее, ебливее, чем текущий партнер. Ну хотя бы будет тот самый, с «горящим взглядом». Вот и идет поиск, этого самого «лучше». Я согласен с психологами.

-Понятно. А помнишь, как у нас с тобой все начиналось?
-Давай не будем вспоминать…
-Что? Хорошо ж было. Сайт знакомств. Две недели переписки. Потом еще две недели слали фото. Потом опять две недели переписки. Потом только встреча.
-О да! Долгий подготовительный период. Не то что сейчас. Открыл приложение в телефоне и вот тебе пожалуйста и фотографии различной степени обнаженности тел, и расстояние до ближайшего потенциального партнера.

Принесли счёт.

Александр Николаевич волновался, постоянно мял салфетку. То скрутит её, то развернет.
-Ты что-то хочешь у меня спросить, но стесняешься задать вопрос?
-Да.
-Спрашивай.
-Ты обидишься на меня за такого рода вопрос.
-Это крайне сомнительно…
-Сашка, а давай встречаться? Будем тайными любовниками.
-По правде говоря, ждал такого вопроса от тебя. Это очень удобно во всех смыслах иметь в любовниках бывшего парня. Отваливается множество ненужных вопросов и вещей. Много пунктов программы можно пропустить. Смогу ли я с моральной точки зрения пойти на это? Наверное, да. Меня угрызения совести мучать не будут. Даже сам себе удивляюсь. А провести отлично время, с человеком, которого знаю, который ко всему очень умен, общителен и весьма хорошо собой, не смотря на прошедшие годы…Я согласен. Почему бы не попробовать? Для меня это будут в чем-то новые впечатления и новые эмоции. Вопрос в тебе. Как? Имея такого тирана под боком.
-Мы придумаем как. Желание обоюдное есть.

«Живем лишь однажды»

Его ложь была наивысшей огранки. Рассчитана по минутам. Задержки на работе. Командировки до понедельника, а на самом деле до воскресенья и день у нас был в запасе. Встречались в отелях. Ужинали в ресторанах. Завтракали в номерах. Была в этом доля адреналина какого-то. Что-то новое и что-то приятное забытое старое. Два взрослых человека, живущих в одном городе, встречаются в отеле, гуляют по городу, как какие-то туристы. Не было лжи между нами. Никакой. Ни в чем. Даже в мелочах. Да и зачем это?
Как-то спросил у него:
-Почему не разорвать с Мишей? Почему не начать снова? С кем-то другим? Ты же сам понимаешь, что нашим отношениям рано или поздно придет конец. Есть только здесь и сейчас и этот номер отеля, и этот бокал вина. И этот момент, эти ощущения, они по-своему прекрасны. Живем однажды. Carpe diem
-Слишком много нас связывает. Мы «проросли» друг в друга. Да и банально боязнь одиночества. Мы не молодеем. А что до меня и тебя… Carpe diem.
Однажды, Александр Николаевич предложил приехать в гости. Домой. Миша был на повышении квалификации, потом встреча с подругой, да и раньше полуночи не обещался быть. Эта затея показалась мне сомнительной, но я согласился. Раз уж опасности быть пойманным с поличным не было я поехал. А подвело меня полотенце…

Вышел из душа, вытерся огромным махровым полотенцем. Стал вешать его на электрический полотенцесушитель. Между прочим, за 40 тыс. рублей. Каких-то дизайнерских изгибов. По мне, так какая-то металлическая змея с множественными переломами позвоночника. Полотенце скатывалось, падало или криво ложилось на изгибы «змеи». Меня это бесило. Дверь в ванную комнату была капельку приоткрыта. Услышал, как что-то щелкнуло в замке. Смешная ситуация. Не спорю. Ладно была бы одежда, как-то, что-то придумать…сказку какую. Одежда в комнате осталась. Вот совершенно вся…Не возись я с полотенцем, сидели бы пили чай и разговаривали. Теперь выкручиваться надо. Дверь открылась. Вошел Миша с парнем. Послышался голос:
-Нет, нет. Не бойся. Мой задерживается последнее время. Будет часа через два. Ты же знаешь, что он рано не приходит.

Они начали целоваться. В прихожей. Причем так страстно и люто. Как будто съесть лицо друг друга хотели. Блять! Саша, Саши…и я и он. Вот попали то…Выхожу. Вот как есть и выхожу. Мне смешно от всей этой ситуации. Сюр, комедия, кино и книги. Медленно открываю дверь:
-Мальчики, вы ж сожрете друг друга!
А что я еще мог сказать?
Оба вскрикнули. Незнакомец открыл дверь в квартиру и быстро убежал. Миша стоял красный:
-Ты!!!!!
-Как я понимаю, аргументация «У меня дома отключили горячую воду» в данном случае не совсем уместна?
-Как тебе не стыдно!!
-Не стыдно, но уже холодно. Я оденусь.
На крик Миши появился Александр Николаевич. Я одевался и закусывал губу чтобы не рассмеяться в голос.
Было принято одно решение. Сесть и поговорить. Налил всем виски. Все молчали, никто не решался начинать разговор. Нужно было что-то сказать, такая тишина ужасна. Выпив залпом алкоголь, я произнес:
-Перед тем как уеду, хотел бы сказать. Я не специалист по отношениям. Совершенно. Но я извиняюсь за всю эту ситуацию. Так не должно было случиться. Но во всей ситуации виноват каждый из нас. Миша, который просто затрахал своей маниакальной подозрительностью и ходил налево. Я, который повелся на поводу своих желаний и не до конца спрогнозировав последствия, руководствуясь принципом «будет что будет». И ты Саш, который боялся все разрушить, да и банально поговорить о всех проблемах с человеком с которым живешь не первый год, самым близким человеком заметь. Я не знаю, как вам двоим поступить. Но мне кажется, рушить все не нужно. Нужно начать с диалога. Все. Я уехал. Еще раз прошу прощения за эту ситуацию. Глупо. Смешно.

Падал снег. Мы стояли на улице и курили. Молча. Каждый о своем. Саша закончил курить быстрее.
-Спасибо за все что было. Это было сумасшествие. Помутнение разума. Но очень приятное. Что уж врать.
-Спасибо, Саш. Я не знаю, встретимся мы снова или нет. И в каком качестве. Как друзья, как любовники или как бывшие. Но хочу, чтобы у тебя с Мишей все было хорошо. Пока. Будь счастлив.
Дворы-колодцы вывели меня на Каменноостровский проспект Петроградки. Очень красивый и необычный проспект города. Зашагал к метро снова закурив.

Автор: Александр Спутник

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz