ЛГБТ-семья

Бисексуальные мужья и их жены

377408596

Как автор романа о бисексуальных мужьях и  их женах, я получаю письма от женщин, оказавшихся в такой ситуации. Не превознося, но и не порицая жену, разделяющую бисексуальные опыты мужа, я хотел бы исследовать ее отношение к этой проблеме. Ее можно назвать либералкой, или человеком широких взглядов, или плохой христианкой, но не думаю, что такую женщину можно назвать потерянной душой

В этой статье речь пойдет о мужской бисексуальности,  иногда проявляющейся как легкое любопытство к мужской любви, а временами превращающейся в подлинную одержимость интимной близостью с другим мужчиной. Для холостяка бисексуальность может стать даром небес, если, конечно,  оставить в стороне распространенные в обществе моральные нормы, религиозные догматы и политические спекуляции. Хотя обычно он и чувствует, что лучше держать свою личную жизнь в глубокой тайне от окружающих, интимная близость с другим мужчиной для него  не связана с чувством вины из-за лжи супруге или подруге. Но женатый бисексуальный мужчина, как и его супруга, стоят перед подлинной дилеммой.

 

Многие мужья, раскрывающие женам правду о своей сексуальности, уверены, что в центре внимания находятся они сами: их чувства, их эмоции, их потребности, их право быть самими собой без каких бы то ни было последствий или ограничений. Но когда он решается на признание (или если так или иначе она узнает правду о муже), то это не совсем так. Это не его жизнь меняется; для него единственная перемена – жена, пришедшая разом в полное смятение. Он сбросил бомбу. А ее жизнь разлетается вдребезги, не говоря уж о том, что ей предстоит справиться с этим открытием, проходя через сложные и разрывающие сердце женские эмоции.

 

Сначала – шок. Она была замужем за вот этим человеком долгие годы и не знала, кто он. Она чувствует, что ее предали. Все это время он хранил от меня секреты. Он должен был рассказать мне до свадьбы. Она чувствует угрозу. Я не привлекаю его. Он уйдет к другому. Ее переполняют сомнения. А чем он вообще занимается, когда два раза в неделю работает допоздна? Он спит с мужчиной? И ее тревожит, что подумают люди, что произойдет с их семьей, удастся ли им сохранить друзей. Если у него связь с мужчиной, она боится, что он мог заполучить какую-нибудь инфекцию и передать ей. Неожиданно все в ее жизни стало другим.

 

Будущее неясно.

 

Мужья должны знать, что это время критично для брака, если они хотят сохранить семью. Важно, чтобы в центре внимания была она; мужьям стоит с вниманием относиться к ее эмоциям, слушать ее и позволить ей пережить первоначальный шок. (И поверьте мне, как бы хорошо вы ни знали вашу супругу, ее реакция может быть непредсказуемой).  Больше всего ей нужна уверенность. Признание было неожиданным и ударило со всей силы: она не знает, чего ждать дальше. Скорее всего, она думает, что вы собираетесь с духом, чтобы сообщить ей, что уходите – к мужчине. Оставьте на время ваши собственные эмоции, уверьте ее в любви и преданности, убедите, что хотите сохранить ваш брак. Ей нужно время, чтобы привыкнуть к мысли о бисексуальности мужа.

 

Тем не менее, если брак в основном прочный, она будет держаться за любовь и почти сразу же начнет всеми силами приспосабливаться к новым обстоятельствам, хотя муж, скорее всего, будет видеть лишь смятение и гнев. Но, так как у женщин разные происхождение, образование, взгляды, есть и исключения. У некоторых женщин в таких ситуациях гораздо больше оптимизма. Бисексуальность мужа может усилить ее чувства и даже стать тем, что она захочет разделить.

 

Как автор романа о бисексуальных мужьях и  их женах, я получаю письма от женщин, оказавшихся в такой ситуации. Не превознося, но и не порицая жену, разделяющую бисексуальные опыты мужа, я хотел бы исследовать ее отношение к этой проблеме. Ее можно назвать либералкой, или человеком широких взглядов, или плохой христианкой, но не думаю, что такую женщину можно назвать потерянной душой.

 

Для нее уникальная особенность ее брака стала их с мужем преимуществом, возможностью нетрадиционным способом улучшить сексуальную жизнь. Она делит с мужем его переживания и увлечения, а не просто принимает его таким, какой он есть. Она не терзается предположениями, что он затеял – она рядом с ним. Хотя близость с мужем вдвоем по прежнему приносит ей удовольствие и укрепляет их союз, она может, при определенных обстоятельствах, относиться к сексу как к массажу. В конце концов, зная, как человеческие тела и умы откликаются на секс, можно сказать, что интимная близость – часть нашей природы и нашего естественного любопытства, и что брак может не сдерживать сексуальные  порывы… пока их разделяют оба супруга.

 

Тем не менее, большинство женщин остаются в рамках заложенного в них воспитания или религиозных убеждений. Они никогда не одобрят и не будут участвовать в чем бы то ни было сексуальном вне брака. И многих мужей уже на следующий день будет ждать упакованные чемоданы с вещами, собранными супругами, пока они были на работе (я уверен, что если жена выбирает этот путь, то в самой основе брака уже существовал изъян, который разрушил бы отношения и без открытия о бисексуальности мужа).

 

Мужская бисексуальность

 

Все мужчины в этом мире отличаются друг от друга. Разные желания. Разная сила влечения. Разная глубина нужной им физической близости. Если говорить точнее, одним нужен только самый поверхностный контакт с другим мужчиной, а другие хотели бы окунуться в длительные, полноценные отношения, включающие и эмоциональную, и физическую близость – то, что называется любовью.

 

Хотя многие сексологи считают шкалу Кинси слишком простой, она может дать представление о сексуальности мужчины. Она содержит 7 уровней, и лишь немногие мужчины являются «строгими» гетеросексуалами или гомосексуалами. Сам я нахожусь примерно на 2 уровне.

 

0.    Полная гетеросексуальность

 

1  Преобладающая гетеросексуальность, единичные гомосексуальные контакты

 

2  Преобладающая гетеросексуальность, более чем единичные гомосексуальные контакты

 

3  В равной степени гетеро- и гомосексуальность; бисексуальность

 

4  Преобладающая гомосексуальность, более чем единичные гетеросексуальные контакты

 

5  Преобладающая гомосексуальность, единичные гетеросексуальные контакты

 

6  Полная гомосексуальность

 

Может помочь, если жена будет понимать, где на этой шкале находится ее муж. Для этого нужно, чтобы он мог открыто и честно говорить о себе, не испытывая неловкости. Если жена начнет читать мораль или впадет в подавленное настроение, или использует сказанные им слова против него же на следующий день, он будет или молчать, или скажет только то, что она хотела бы услышать.

 

Путь к разрешению

 

После первой реакции удивления, гнева, подавленности, сомнений и презрения, несмотря на ее неотъемлемое право выразить все эти эмоции, несмотря на желание двинуть ему в челюсть, жена должна, в конце концов, сделать все возможное, чтобы стать беспристрастной и понимающей. Конечно же, она должна дать время ее собственным эмоциям, и у нее есть полное право задавать вопросы и выражать чувства, но если она останется обвинительницей или будет нападать, скорее всего, ситуация зайдет в тупик. Она должна слушать, постараться поставить себя на место мужа, понять, чего требует природа.

 

Бисексуальность – не его выбор, также как и ее последствия.

 

Для него, желание близости с мужчиной естественно, это нечто, с чем он родился – и поэтому прекрасно. Он уверен, что в другой социальной обстановке у каждого мужчины был бы близкий друг, а отношения между ними были бы не только приняты обществом, женой и семьей, но и поощрялись бы ими.

 

Он хотел бы открыть эту часть своей личности жене, поговорить с ней открыто и заручиться ее пониманием. Он все тот же мужчина, за которого она вышла замуж – теперь она всего лишь знает о нем нечто, чего не знала раньше. Скорее всего, черты личности, обусловленные его бисексуальностью, как раз и связаны с ее любовью к нему.

 

Почему он ничего не сказал мне, когда я выходила за него замуж? Потому что он был в вас влюблен. Он боялся, что вы не станете его женой, если узнаете правду. Он не понимал человеческую природу так глубоко, как мог бы, и верил, что эта часть его сексуальности отомрет со временем. Возможно, он вообще об этом не думал, потому что был поглощен вами.

 

Тогда зачем говорить об этом двадцать лет спустя? Даже если жена знала с самого начала, часто этот вопрос отходит на второй план, а затем всплывает годы спустя. Когда вы молоды и влюблены, ничто другое не имеет значения, ни для кого больше нет места. Потом мы начинаем профессиональную жизнь, поглощающую немало нашей энергии. Потом появились дети, а с ними – новые приоритеты. Мы бываем просто так заняты жизнью, что нам некогда размышлять о том, что мы упускаем. А все это время призрак живет, дышит, ждет, в конце концов просыпается и становится беспокойным. Дети подрастают и больше не нуждаются в нас так сильно.  Карьеры устанавливаются и не требуют такого внимания. Мужчина спокойно живет в браке, не представляя, что что-либо может перемениться. А потом неожиданно переопределяется вся жизнь.

 

Как бы странно это ни звучало, многие мужчины уверены, что бисексуальность полностью совместима с их браком. Он любит жену не меньше, чем до того, как она узнала. Он не хочет покидать брак и уж точно не хочет терять любимых, если только он не 100% гей и не стремиться к стилю жизни гея, а это вряд ли будет настоящим откровением для жены. И вновь, так как женская любовь имеет свойство подпитывать и поддерживать, даже абсолютные геи могут не захотеть уйти из семьи. Он тот же парень, которого жена любила все это время, теперь она всего лишь знает его лучше. Многое зависит от того, вступал ли он в  физическую связь с другим мужчиной.

 

Если да, то ситуация меняется. Речь идет о большем, чем раскрытие его подлинной сексуальности, это печальная форма обмана. Жене предстоит решить, рассматривать ли связь с другим мужчиной  как часть общей картины, открывающейся ей, или как отдельный вопрос, простой неверности и лжи. Дело усложняется, решение принять намного труднее. Смогу лия когда-нибудь снова ему доверять?

 

Факт остается фактом – он бисексуал. Это не лечится, его сексуальность никогда не изменится. Прежде чем супружество может двинуться дальше, жена должна оценить свое положение и установить границы своей терпимости. С чем она примирится, а с чем – нет?  Позволит ли она мужу сохранить его близкого друга (даже если их связь несексуальна)? Он все еще может куда-то выбираться с другими мужчинами? Может ли он присоединиться к мужской социальной группе (даже если это всего лишь парни, которые раздеваются друг перед другом, прежде чем забраться в горячее джакузи? Будет ли ему позволено иметь бойфренда (может быть, да, но захочет ли она знать хоть что-то об этом)? Захочется ли она присоединиться к мужу и разделить его необычные сексуальные эксперименты? Захочет ли она, чтобы о его бисексульности знали за пределами их брака?

 

Эти вопросы должны быть решены вместе с мужем, чтобы брак продолжать существовать. Один нерешенный аспект, единственный вопросительный знак, и дорога станет длиннее. Длиннее, но не непроходимой. Если в браке нет серьезных изъянов, столкновений личностей, разных взглядов и стремлений супругов, то он может быть на удивление прочным, своего рода плодородным садом, где может процветать любовь. Бисексуальность мужа меняет жизнь, переписывая правила, но новые правила могут подходить обоим супругам. Есть все основания верить, что пережив начальные гнев и тревогу, супружество станет сильнее.

 

Эти проблемы волнуют меня до глубины души. Я уверен, что они касаются гораздо большего числа семей, чем мы когда-либо узнаем. Многие мужья предпочитают хранить молчание. Я верю, что глубоко в мужчинах живут естественные родство и влечение к другим мужчинам. Они могут проявляться как желание физического контакта при занятиях спортом, или как дружба игроков в покер, или как желание физической интимности. Все эти проявления взаимосвязаны.

 

 

 

Мартин Брант (автор романа «Пятеро женатых мужчин», посвященных бисексуальным мужьям и их женам)

Перевод Ирина Ясинова, специально для Парни ПЛЮС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Эд или Саймон
Гость

Мне трудно. Это все естественно. Все так. Красивые парниши и девчонки. Я таков. Люблю и все тут. Факт

стэн
Гость

очень верно.и даже недостаточно жестко.на самом деле всё сложнее во сто крат. лично я доходил до мыслей о самоубийстве…

111
Гость

Статья очень хорошо написана, я даже для самого себя много чего разложил по полочкам, пришло понимание многих ранее трудных вопросов, спасибо автору

jenton-dyan
Гость

[quote name=”стэн”]очень верно.и даже недостаточно жестко.на самом деле всё сложнее во сто крат. лично я доходил до мыслей о самоубийстве…[/quote]
как я тебе понимаю тоже самое и я 🙁 очень тяжело ,,тема мне нравиться но есть много, что для нас сложно и мы в тупике 🙁

wpDiscuz