ЛГБТ-семья

Молодой человек с ВИЧ человек желает познакомиться…

Молодой человек с ВИЧ человек желает познакомиться...

Будучи человеком честным и принципиальным, в анкетах напротив пункта «Я ВИЧ-положительный» поставил галочку. Чего тут такого? Что есть, того у меня не отнять, по крайней мере, в обозримом будущем. Раз уж положительный, то абсолютно во всех отношениях. Еще я книжки разные читаю, весь из себя заботливый и ответственный, готовлю вкусный плов – сплошные достоинства

Как известно, нехорошо человеку быть одному. Кто сомневается, пусть заглянет в Библию или просто попробует пожить без секса пару лет. Решил и я познакомиться. По занятости и по лени, выбрал способ, требующий минимальных затрат – Интернет.

 

Будучи человеком честным и принципиальным, в анкетах напротив пункта «Я ВИЧ-положительный» поставил галочку. Чего тут такого? Что есть, того у меня не отнять, по крайней мере, в обозримом будущем. Раз уж положительный, то абсолютно во всех отношениях. Еще я книжки разные читаю, весь из себя заботливый и ответственный, готовлю вкусный плов – сплошные достоинства.

 

И стали мне приходить ответы. Захлестнули, можно сказать, волной. Целых четыре. Написала мне старая боевая подруга, которая то ли сослепу, то ли с голоду не опознала меня на фотографии. Написал юноша, которого очень интересовало, сколько ему осталось жить (я здесь, между прочим, нахожусь для знакомства, а не как хронометр!).

 

Написал, позвонил и даже пожелал со мной встретиться совершенно очаровательный молодой человек. Свеже выявленный, неделю как узнал. Первое свидание за столько месяцев! И что бы вы думали? Никакой романтики, сплошное очное консультирование. Как и что не передается, и что выгодно фармацевтическим компаниям, и в чем Дуйсберг неправ. Хоть горячего шоколаду вкусного попил в кафе.

 

Еще написал молодой, перспективный директор завода из далекого сибирского городка. Перезванивались, разговаривали по часу, чуть уже не сердце с руками предлагал – пропал. А я-то так рассчитывал!

 

Ну что же, подумал я, не судьба. Да и вообще-то, не такой уж я Аполлон, тем более не Ганимед. Культ молодости царит вокруг, геям-переросткам приходится нелегко. Конъюнктура на рынке не та. Да не очень-то и хотелось. У меня есть гордость и масса альтернативных занятий. Жил я раньше один, и дальше проживу. Но дальше получилось так, что мне пришлось (именно пришлось) поместить свое объявление еще раз. Должен вам сказать, что я большой любитель солдатских фотографий. Вполне такое невинное у меня хобби. К своим хобби я стараюсь относиться так же серьезно, как к работе, поэтому довольно скоро все соответствующие ресурсы Интернета были освоены. Но надо же как-то развиваться, правда? И тут обнаружился маленький, страшненький сайтик, на котором обещали доступ к столь желанным для меня галереям, но – в обмен на регистрацию в их службе знакомств. На что не пойдет настоящий ценитель прекрасного! Что мне, жалко зарегистрироваться? Про ВИЧ-статус я писать не стал, да меня никто и не спрашивал. Повторяю, дело было в анонсированных солдатских фото.

 

И, о чудо! Мои выводы относительно своей котируемости на рынке Афродиты оказались явно скороспелыми. Сколько удивительных людей изъявили желание со мной, как минимум, познакомиться!

 

Будучи, как уже говорилось, человеком честным и принципиальным, и к тому же воспитанным, я ответил им всем, объяснил ситуацию и извинился за недоразумение.

 

Кто-то обиделся, кто-то просто не ответил. Нормально. Нехорошо было с моей стороны делать вид, что я хочу создать ячейку, когда на уме у меня было совсем другое, признаю. Но вот разница в количестве ответов – это уже интересно.

 

Почему-то люди полагают, что если они сразу не определят ВИЧ-положительного по внешнему виду (конечно, мы же такие все худые, зеленые и от нас такое сияние исходит мерцающее, честно-честно!), то это все равно не проблема, поскольку каждый попавшийся им на извилистом жизненном пути вирусоноситель не преминет уточнить это обстоятельство. «Привет, я Славик. У меня ВИЧ. Можно с тобой познакомиться? – Ой нет, мне что-то надо срочно к парикмахеру, и такие густые брови, как у тебя, совершенно не в моем вкусе. Извини».

 

Из написанного выше вроде бы нужно сделать вывод, что говорить о своем ВИЧ-статусе не стоит. Типа это верный способ распугать всех потенциальных ухажеров. Но вот у меня был случай, который свидетельствует о том, что упоминание о ВИЧ-инфекции как раз может послужить прекрасным поводом для дальнейшего знакомства.

 

Однажды, сидя в «Кафемаксе» – кто не знает, это такое в Москве интернет-кафе, где публика наполовину та же, что и в гей-клубах, – я заглянул на «BBS Gay.Ru». Как известно, строчка «Кто щас в Кафемаксе?» занимает второе место в тамошнем хит-параде после «… прямо сейчас в твоем авто». И почему-то мне захотелось пообщаться с номером 156 (люди пишут номер своего компьютера, чтобы сразу можно было оценить, отвечать или нет – очень удобно!)

 

Короче, подошел к нему, разговорились. И что бы вы думали? Он тоже оказался положительным! Это, кстати, стоит учесть всем тем, кто считает, что он единственный положительный гей в своем городе. А еще больше стоит над этой историей задуматься тем, кто полагает, что в наше время у геев ВИЧ-инфекции не бывает. Бывает-бывает, и еще как! Как быть ВИЧ-положительным молодым здоровым мужчинам, желающим познакомиться, я не знаю. Не советчик я в таких делах, мне бы самому разобраться. И потом, это личный выбор каждого. Знакомиться только с положительными, или с теми, кто нравится, говорить о своем ВИЧ-статусе или нет, решайте сами. Только думайте хорошо и берегите себя.

 

А вот для тех, у кого нет ВИЧ-инфекции и кто не хочет ее срочно заиметь, вывод простой – ни на что не рассчитывай. «Assume nothing» – такая была в Великобритании профилактическая антиСПИДов-ская кампания.

 

Не рассчитывай на то, что ты сможешь телепатически определить наличие любого вируса на расстоянии минимум пяти метров.

 

Не рассчитывай на то, что все твои случайные знакомые в курсе того, что у них плавает в крови.

 

Не рассчитывай на то, что если мальчик приличный и на пианино играет, то не надо заморачиваться на тему предохранения.

 

Не рассчитывай на то, что с тобой будут играть по твоим правилам.

 

Да, а фотографии на том сайте оказались совершенно отстойными.

 

 

 

Степан Калетра (по материалам журнала «Квир»)

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
саша
Гость

так не просто признаться что у тебя ВИЧ…

wpDiscuz