Новости

Врач-психиатр башкирского СПИД Центра упрекнул ВИЧ-положительных в отстаивании своих прав

Юрий Анохин

В интервью башкирскому изданию “Молодёжная газета” врач-психиатр Республиканского центра по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Юрий Анохин раскритиковал поведение ВИЧ-положительных, многие из которых, по его словам, “расплатились здоровьем за удовольствие”.

Заслуженный врач Российской Федерации и Республики Башкортостан Юрий Анохин упрекнул ВИЧ-положительных в том, что они слишком активно отстаивают свои права и интересы:

“Мало того, что весь контингент ВИЧ-инфицированных очень специфичный, но это еще и достаточно организованный слой. Вот интересно: у онкобольных есть общество защиты их интересов? Но у нас в республике есть Общество защиты прав и интересов ВИЧ-инфицированных. Свои права они знают и активно отстаивают. Попробуйте оставить их без антивирусной терапии! Знаете, какой шум они моментально поднимут? И выбьют все, что им полагается. Начиная от групп инвалидности и заканчивая бесплатным дорогостоящим лечением”.

Юрий Анохин

Юрий Анохин

Врачи намекнул, что ВИЧ-положительные сами виноваты в своём диагнозе: “Все больные люди нуждаются в нашей помощи. Но, на мой взгляд, онкобольные, дети с генной патологией платят своим здоровьем неизвестно за что. А ВИЧ-инфицированные (большая их часть) платят здоровьем за полученные удовольствия”.

Юрий Анохин неоднозначно высказался и представителях ключевых групп ВИЧ:

“Мы привыкли, например, видеть в группе риска заражения ВИЧ гомосексуалистов, наркоманов… Но сейчас уже можно говорить о новом факторе риска. Это люди, которые работают вахтами по три месяца. Очень много выявили ВИЧ-инфицированных среди вахтовиков. 80% заражения ВИЧ по республике происходит при половых контактах. Есть случаи заражения и среди гомосексуалистов, но и здесь ситуация меняется. Людей нетрадиционной сексуальной ориентации становится из года в год больше”.

По итогам первых 10 месяцев 2018 года, Башкортостан вошёл в число 13 регионов РФ, на которых приходится более половины всех новых случаев ВИЧ.

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.