Новости

Ученые, возможно, создали первую вакцину против ВИЧ

28.10.2013

Понадобятся годы испытаний, Лет испытаний следует, но если все получится, эта новая вакцина не вылечит людей с ВИЧ, но остановит его передачу другим людям.

Бразильские ученые объявили, что в этом году они начнут испытание новой вакцины против ВИЧ на обезьянах. Принцип действия данной вакцины состоит в том, что она удерживает вирусную нагрузку на столь низком уровне, что у ВИЧ-положительного человека не развивается иммунодефицит, и он не передает вирус здоровому человеку. Даже если вакцина не сможет полностью избавить зараженного пациента от вируса, ожидается, что она сможет остановить передачу вируса от инфицированного человека неинфицированному, а также поможет открыть перспективы в исследованиях других способов того, как остановить развитие ВИЧ у ВИЧ-положительных людей.

Группа ученых медицинского факультета Университета Сан-Паулу, Бразилия под руководством Эдесио Куна Нето, Жорже Калила и Симоне Фонсека работает над вакциной HIVBr18 уже 12 лет. Согласно заявлению Государственного научно-исследовательского фонда Сан-Паулу (который также финансирует данное исследование), клинические испытания будут проводиться на колонии макак-резусов, и не только потому что их иммунная система схожа с иммунной системой человека, но и потому что они восприимчивы к вирусу иммунодефицита обезьян (ВИО), который, как полагают ученые, при передаче его от обезьяны человеку положил начало ВИЧ.

По данным Исследовательского фонда, Нето заявил: «Мы проверяем различные способы иммунизации, чтобы выбрать тот, который способен вызвать самый сильный иммунный ответ, и тогда мы сможем проверить этот способ на людях».

Испытания на обезьянах будут происходить в течение двух лет, а по их окончании, при соответствующем финансировании, исследователи надеются начать первые клинические испытания HIVBr18 на людях.

Автор: Дэвид Артавия

Источник: hivplusmag.com

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
очень хорошо
Гость

тяжело жить с ВИЧ,частые простуды работник уже не тот надеюсь что учёные создадут припорат полного исцеления ВИЧ инфекции.

wpDiscuz