Новости

Исследование: Лечение ВИЧ-положительных пациентов с липоатрофией лица

16.10.2013

Исследование, проведенное в Британской Колумбии, Канада, показывает, что правильно введенные инъекции жидкого силикона могут стать безопасным, эффективным и естественным на вид способом лечения лицевой липоатрофии (ЛЛА) у пациентов с ВИЧ. Исследователи провели испытания с использованием жидкого силикона, потому что действие временного наполнителя не является постоянным и может быть довольно дорогим.

Аластер Каррутерс, член Королевской коллегии терапевтов Канады, клинический профессор кафедры дерматологии и косметологии Университета Британской Колумбии, Ванкувер, и его коллеги изучили 20 белокожих пациентов (из них 18 мужчин) в возрасте от 34 до 58 лет с ВИЧ-ассоциированной ЛЛА. Во время каждой из 6 процедур пациенты получили в виде инъекций не более 2 миллилитров (мл) высокоочищенного медицинского жидкого силикона вязкостью 1000-сСТ. Через 9, 12 и 18 месяцев после лечения исследователи оценили безопасность, эффективность и объемы инъекций, а также удовлетворенность пациентов. Восемнадцать пациентов прошли шесть процедур, один прошел пять, и одному было сделано четыре процедуры. После пятой процедуры у 15 пациентов произошло полное восстановление, у 17 полное восстановление наблюдалось и через 9 месяцев после проведения процедур, и у большинства пациентов результат сохранялся и через 18 месяцев после введения силикона. Никто из пациентов не сообщил о наличии продолжительного побочного действия препарата.

Исследователи пришли к выводу, что инъекции высокоочищенного жидкого силикона вязкостью 1000-сСТ при введении его микрокапельным способом в объеме не более 2 мл за раз являются перспективным и безопасным методом лечения ВИЧ-ассоциированной ЛЛА. Они признали, что исследование не соответствовало серьёзным критериям, но может послужить предпосылкой к более долгому и крупному исследованию.

Полный текст доклада «Лечение ВИЧ-ассоциированной лицевой липоатрофии инъекциями силиконового масла: пилотное исследование» был опубликован в Журнале Американской академии дерматологии (2013; DOI: 10.1016/j.jaad.2013.03.025).

Источник: Центр по контролю и профилактике заболеваний США

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
id251267583
Гость

Данный вид инъекции очень дорой. Кто – то на этом делает бизнес, а кто – то просто всаживает деньги мам и пап. Я остаюсь сторонником того, что дала природа. Ведь в итоге мы все всеравно равны в независимости от статуса и того кто красивее. 😳

wpDiscuz