Новости

В НХЛ дебютировал хоккеист, воспитанный двумя мамами

Андерсон-Долан

Перспективный 19-летний хоккеист Джарет Андерсон-Долан клуба «Лос-Анджелес» провёл свой первый матч в НХЛ. Помимо своего таланта, хоккеист интересен тем, что воспитывался в семье однополых родителей – у юноши две мамы.

«Я не знаю другого воспитания, поэтому для меня это нормально. Пару раз во время школьных матчей на меня косо смотрели, но я нисколько не стыжусь. Важно влиять на общество не только на льду, и я не стесняюсь», – приводит слова Андерсона-Долана sport.business-gazeta.ru.

Джарет слышал, как его соперники смеялись над ним, говорили про его двух матерей, но всё это было ещё в юношеских командах – в Западной хоккейной лиге нападающий «Спокана» считался уважаемым игроком. Он смог перебороть негатив со стороны окружающих.

Одна из матерей Джарета, Фрэн, сама играла в хоккей – она была капитаном «Калгари Канадиенс» в женской хоккейной лиг Южной Альберты и в 2008 году выиграла с ней. «Фрэн обладает отличной способностью к лидерству», – говорит Джарет. Его вторая мама Нэнси, напротив, более мягкий человек – именно она отвечает в семье за быт. «Дома у нас всегда самые натуральные продукты, мы хорошо питаемся», – рассказывает Джарет.

Семейная история в какой-то мере повлияла на рост Андерсона-Долана как хоккеиста. «Он никогда не позволял разговорам о семье как-то влиять на его игру и всегда оставался выше глупых разговоров со стороны. Думаю, что это тоже помогло ему добиться прогресса», – считает Джеймс Гилхольм, чей сын Эрик с пяти лет дружит с Джаретом.

Сам Джарет является гетеросексуалом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.