Новости

В Малайзии двух женщин избили плетью за секс в автомобиле

В Малайзии

Двух женщин, которых суд Малайзии ранее признал виновными в попытке заняться сексом, избили плетью. Крупного денежного штрафа оказалось недостаточно.

За казнью наблюдали до 100 человек, которые присутствовали в зале заседания Верховного суда в штате Теренггану. Активисты в Малайзии заявили, что такой приговор судьи вынесли впервые и он создает опасный прецедент.

 «Во всех смыслах эта была публичная порка», — сказала изданию Тиагага Сулатире, активист малазийской правозащитной группы «Справедливость для сестер». По ее мнению, случай показал, что в стране наблюдается регресс не только в отношении прав ЛГБТ-сообщества, но и всех граждан, «потому что телесные наказания затрагивают всех людей».

Ранее две жительницы Малайзии 22 и 32 лет признали себя виновными в попытке втсупить в сексуальную связь в автомобиле одной из арестованных. Помимо восьми ударов плетьми, женщины должны будут выплатить штрафы в 3,3 тыс. малайзийских ринггитов (800 долларов).

Несмотря на то, что в Малайзии проповедуется толерантная форма ислама, однако в последнее время намечается тенденция к радикализации исламских ценностей среди мусульманского населения. В этой стране с с населением в 32 миллиона человек 60% проповедуют ислам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.