Новости

Украинская православная церковь может изменить отношение к ЛГБТ

Православие и ЛГБТ

Новообразованная автокефальная украинская православная церковь может пересмотреть отношение к ЛГБТ. К такому выводу можно прийти из телефонного разговора с российскими пранкерами Лексусом и Вованом с главой новой УПЦ Епифанием (Думенко).

Пранкеры позвонили священнослужителем и представились главой комитета иностранных дел Европарламента Дэвидом Макалистером.

“Я за то, чтобы мы начали реформы церкви (…) Мы движемся в сторону Европы, и поэтому мы должны отходить от той русской консервативной традиции”, – приводит слова Епифания “Интерфакс”. “Это сложный вопрос, который мы не должны поднимать на начале нашего пути, потому что украинское общество вы знаете, как воспринимает этот вопрос. Поэтому сейчас как бы нужно работать над этим, чтобы украинское общество это воспринимало… Но это долгий путь. Мы будем работать”, – сказал священник.

Отметим, официальная Русская православная церковь крайне негативно относится к ЛГБТ. Это касается как “ястребов” вроде Всеволода Чаплина, так и церковных “либералов” вроде Андрея Кураева. Первый открыто поддерживает дискриминационную политику российских властей, увязывая ее с канонами православия: “Мы победили тех, кто вопреки воле народа пытался пропагандировать гомосексуализм”. Кураев же говорил, что “культура гомосексуализма – это культура смерти”. Добавим, более либеральная позиция других церквей также вызывала критику от РПЦ. Митрополит Казанский и Татарстанский Иван Ашурков (Феофан) заявлял, что и католицизм, и протестантизм давно смирились с “духом времени”, назвав гомосексуалов извращенцами.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.