Новости

Против Юлии Цветковой завели третье дело о гей-пропаганде

Цветкова

Полиция Комсомольска-на-Амуре возбудила третье административное дело в отношении ЛГБТ-активистки и художницы Юлии Цветковой о “пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних”.

В начале июня РИА ФАН выложило видео о “гей-маме” с вопросом «Такую Россию ты выберешь?». По сюжету пара геев усыновила ребенка из детдома. В соцсетях в ответ на это видео начали публиковать рисунки в поддержку однополых семей с хэштегом «#ДаВыберу».

Цветкова тоже присоединилась к флешмобу и выложила эти рисунки на своей странице. Из-за этого на нее составили очередной протокол.

На меня завели новое дело. Это, уже третья по счету, административка о "пропаганде". За картинку, выложенную в рамках…

Posted by Юлия Цветкова on Tuesday, July 7, 2020

Против Юлии Цветковой завели третье дело о гей-пропаганде
[adrotate group="1"]

Художницу из Комсомольска-на-Амуре Юлию Цветкову обвинили в распространении порнографии из-за публикаций рисунков вульвы в паблике «Монологи вагины», который она ведет.

В поддержку Цветковой выступили писатели, журналисты и актеры. Позже, 27 июня, медиа, культурные и просветительские проекты присоединились к акции против преследования художницы, которую организовали активисты фем-сообщества. К ней присоединялся и портал “Парни ПЛЮС”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики