Новости

Поэт из Красноярска посвятил цикл стихов ЛГБТ

Поэт из Красноярска посвятил цикл стихов ЛГБТ

Красноярский поэт Иван Клиновой посвятил цикл стихов представителям ЛГБТ-сообщества. Стихотворения он опубликовал на своей странице во «ВКонтакте».

Иван назвал цикл LGBTQ+, и в нем 11 стихотворений, в которых лирический герой выступает против общественного осуждения и призывает быть самим собой.

Поэт приводит аллюзию на произведение Владимира Набокова «Приглашение на казнь», персонаж которого страдает из-за инакомыслия. В стихотворениях Клинового лирический герой называет свое тело мечетью, а не православным храмом, и тело в данном цикле является одним из ключевых слов.

«Только дайте гордо звучать и петь,

А не шкериться по углам

Оттого, что тело моё — мечеть,

А не ваш православный храм».

***

«Человек, проживающий в сказке,

– Нараспашку, поскольку привык,

Что подходят к нему без опаски

И целуют, не глядя в кадык.

***

Человек, что до сказки не до́жил,

Глубже прячет себя в капюшон,

Будто хер нарисован на роже,

Будто хером он вооружён.

В интервью с порталом «Проспект мира» Иван Клиновой уточнил, что ранее не встречал стихотворений, которые бы поднимали проблемы ЛГБТ-сообщества. И этим циклом он решил поддержать секс-меньшинства.

«Эта очень больная тема для современного общества. Если в фильмах или в прозе вопросы гендера и ЛГБТ-сообщества время от времени поднимаются, то в стихах я этого пока не встречал. Я всегда симпатизировал представителям ЛГБТ-сообщества и считаю, что человек вправе сам решать вопросы гендерной принадлежности и сексуальных предпочтений. Без указки с чьей-либо стороны. Уровень агрессии и нетерпимости в нашем обществе по отношению к таким людям слишком высок. И этот цикл стихов — мой способ выразить поддержку», – заявил поэт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:   ГРУППА ВЗАИМОПОМОЩИ для ЛГБТ. Создание «с нуля»
Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.