В Госдуме предложили ужесточить закон об «иноагентах»

С таким предложением выступил депутат Луговой

Недавно в Государственной думе состоялось пленарное заседание, где подводили итоги действия закона об «иноагентах». Депутат Андрей Луговой выступил с соответствующим докладом, в котором предложил ужесточить закон. 

В своём выступлении Луговой отметил, что действующее законодательство помогло справиться с частью «иностранных захватнических программ» и перекрыть финансирование некоторых НКО. Стоит отметить, что в своём докладе он упомянул несколько ЛГБТК-организаций. Так, например, в нём фигурировали «Радужная ассоциация», «СК SOS», «Федерация ЛГБТ-спорта», «T9 NSK» и «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие».

Депутат предложил ранжировать организации «по степени опасности» и применять к особо «опасным иноагентам» меры противодействия и наказания «по высшим мерам». Также он выступил за организацию экспертной комиссии, которая будет оценивать материалы об истории на предмет «подмены смыслов». Вместе с тем он предложил рассмотреть вопрос о полном запрете политической деятельности для «иноагентов» — и в случае игнорирования подобного запрета привлекать «нарушителей» к уголовной ответственности. 

«Каждое наше решение сопровождалось визгами, едкими комментариями, прогнозами. Мы выстояли и надо идти дальше. Оставлять лазейки для иноагентов — не что иное, как предательство (…) Иноагентам, которые остались в стране, отведена решающая роль в подрыве России. И от того, как скоро мы перекроем кислород русофобствующим либералам, зависят сроки нашей победы в прокси-войне», — заявил Луговой. 

Забавно, что рассказывая про необходимость ужесточения закона, депутат отобразил в своём докладе мемы, посвященные «иноагентам». Видимо тем самым он решил показать другим депутатам, что в настоящее время к закону относятся несерьезно.

В Госдуме предложили ужесточить закон об «иноагентах» 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Кроме того, Луговой упомянул организации, которые могут быть внесены в реестр «иноагентов» в ближайшее время. Среди них оказалось крупнейшее российское издательство «ЭКСМО», а также сервис «Яндекс.Музыка». 

Напомним, депутат Луговой является членом ЛДПР и занимает должность первого заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Его подозревают в убийстве Литвиненко (бывший сотрудник ФСБ, который выступил против криминальной структуры Службы Безопасности. Он жил в Лондоне, где в 2006 году умер от отравления полонием-210 — прим. ред.).

Ранее мы рассказывали, что Госдума повысила верхнюю планку призывного возраста с 27 до 30 лет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ