Новости

Султан Брунея наложил мораторий на смертную казнь для геев

Султан Брунея
Султан Брунея Хассанал Болкиах

Султан Брунея наложил мораторий на смертную казнь за однополый секс. Об этом султан страны Хассанал Болкиах сообщил по местному телевидению.

С 3 апреля в Брунее была введена смертная казнь за однополый секс, супружеские измены и изнасилование. Это решение правительства повлекло за собой жесточайшую критику со стороны мирового сообщества и знаменитостей, а на Западе призвали бойкотировать европейские люксовые отели, принадлежащие Хассаналу.

Тем временем “Brunei Project”, крупнейшая правозащитная организация страны, предупредила, что решение властей “мало что меняет”.

“Тот факт, что эти законы все еще существуют, остается проблемой. Они никогда не должны были вступать в полную силу, но ничто не мешает правительству Брунея отменить мораторий в любое время”, – говорится в заявлении группы в “Фейсбуке”, цитирует его GSN

При этом в России нашлись те, кто поддержал скандальный закон. Так, известный продюсер Виктор Дробыш поддерживает смертную казнь за однополые связи и мечтает, чтобы «Евровидение» перенесли в Бруней. Позже Дробыш извинился за свои слова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.