Страшно жить…

страшно

Пишу этот текст не как журналист и даже не как гражданский активист, а как самый обычный человек, который живет самой обычной жизнью. Я как и все хожу в магазин, езжу на работу, плачу по счетам и откладываю на отпуск. И знаете, пока не начались все вот эти вот события, я как-то не особо ценил аспекты своей жизни – часто меня все раздражало, бесили пробки на дорогах и проблемы в личной жизни. 

 

А потом случилось то, что случилось – и как-то все эти раздражения, все эти переживания стали казаться мелочной ерундой. Все они были частью мирной жизни, МОЕЙ мирной жизни. А теперь в новостях пишут, что мир на грани ядерной войны, и я уже вторую неделю нахожусь в постоянном нервном напряжении, тревожно листаю новости (от которых мне только ещё хуже), и не могу больше вести нормальную жизнь. И ведь я даже не в зоне боевых действий, да и вряд ли они до меня доберутся. Но мне все равно очень страшно. Страшно, что нас все равно однажды бомбить начнут. Что от международного интернета отрежут. Страшно, что все мои близкие, друзья и знакомые уедут в эмиграцию, а я тут один останусь. Что денег ни на что не будет, включая еду и лекарства, многие из которых у меня импортные и жизненно-важные. Много от чего страшно. А больше всего парализует неизвестность и туманное будущее, когда ждешь чего-то ужасного, но непонятно, когда оно настанет, и настанет ли вообще.

 

Я живу в Санкт-Петербурге. Я люблю свой город, мне нравится прогуливаться вдоль реки Фонтанки, ходить в кафе на Сенной и отдыхать в парке недалеко от Беговой. Я переживаю, что с моим любимым городом может что-то случится. Что его больше не станет. Или что мне резко придется уезжать отсюда – а ведь тут у меня ещё и друзья, близкие… Кстати, об этом. Многие мои друзья всерьез обсуждают, как и куда мигрировать с России, а я понимаю, что никуда отсюда не денусь. На мне коты, множество дорогих моему сердцу вещей, и много других важных и близких мне людей останутся тут.

 

Любой военный конфликт несет за собой всплеск насилия к женщинам и ЛГБТ-персонам, и я, как представитель обеих групп, в первую очередь попаду под раздачу. Чувствую свою бесполезность и беспомощность, и стыжусь того, что не могу ни на что повлиять. У меня есть два пушистых кота, рыжий Патрик и серый Лютик, они мне как семья. Наверно, в случае нападения мне придется остаться дома с ними до последнего, ведь в бомбоубежище нельзя с животными…

 

[adrotate group="1"]

Сейчас я скучаю по аспектам той жизни, что у меня была до тех самых событий, даже по тем вещам, что меня бесили и раздражали. Ни один конфликт не стоит того, чтобы из-за него ломать привычную и спокойную жизнь простых людей. Ни одна вещь не стоит чьей-то жизни. Я не хочу войны. Я вообще не хочу ничего из того, что сейчас происходит. Я просто хочу спокойной жизни, точно также, как её хотят все такие же обычные люди, как и я. Пусть это все уже поскорее закончится и все вернется в мирное русло.

Миру – мир!



Автор Рина Дракон

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ