Чемпионка по регби стала трансгендерным спортсменом [Видео]

Грин

Австралийская чемпионка по регби, олимпийская чемпионка Эллия Грин объявила себя трансгендерным спортсменом.

Грин сделал это заявление в видеоролике к Международному турниру на Кубок Бингхэма (Bingham Cup), посвящённому искоренению гомофобии и трансфобии в спорте.

Мемориальный турнир имени Марка Бингхэма или Кубок Бингхэма — это международный любительский турнир по гей-регби, впервые состоявшийся в 2002 году. Он назван в честь спортсмена, погибшего на борту рейса 93 United Airlines, разбившегося 11 сентября 2001 года в результате террористической атаки. Самолёт не долетел до цели в Вашингтоне из-за героических действий пассажиров и экипажа, которые оказали сопротивление террористам.

 Марк Бингхэм участвовал в национальных чемпионатах по регби в начале 1990-х. В 21 год он совершил каминг-аут, рассказав семье и друзьям, что он гей.

Чемпионка по регби стала трансгендерным спортсменом [Видео]

Марк Бингхэм

Грин: «В детстве я думал, что я мальчик»

Бывший игрок New Zealand Warriors, Эллия Грин выиграл олимпийскую золотую медаль в 2016 году в составе сборной Австралии по регби-7.

«Помню, в детстве я думал, что я мальчик, — сказал Грин Associated Press. — У меня была короткая стрижка, и всякий раз, когда я знакомился с новыми людьми, они думали, что я мальчик. Я всегда носил одежду своего брата, играл с инструментами и бегал без рубашки. Пока у меня не выросла грудь, и я подумал: «О, нет!».

29-летний игрок рассказал, что пережил сильную депрессию после ухода из регби в ноябре 2021 года. Этот опыт, а также наблюдение за растущей враждебностью к трансгендерным спортсменам, включая решение Международного совета регби (World Rugby) запретить трансгендерным женщинам играть в женском регби, побудили Грина высказаться.

«Я хотел бы помочь кому-то не чувствовать себя таким одиноким, рассказав свою историю», — сказал он.

[adrotate group="1"]

«Запрет трансгендерным людям заниматься спортом — это позорно и обидно. Это только означает, что число самоубийств и проблем с психическим здоровьем станет еще больше, — сказал Грин в видеоролике. — Тем, кто меня слушает, или у кого есть своя история, похожая на мою, я хотел сказать, что ситуация становится лучше, но всё же мне потребовалась смелость, чтобы оказаться здесь».

Грин является третьим олимпийским чемпионом, признавшим себя трансгендерным, наряду с Кейтлин Дженнер и канадским футболистом Куинном.

По словам Грина, в ближайшем будущем у него нет планов, связанных с регби. Сегодня он сосредоточен на семейной жизни с партнершей Ванессой Тернбулл-Робертс и поглощён отцовскими заботами после рождения ребенка.

Источник: LGBTQ Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ