Новости

Актёры “Queer As Folk” встретятся в телемарафоне для помощи ЛГБТ-организациям

Queer as folk

Актёрский состав культового американского сериала «Queer as Folk» воссоединится через 20 лет, чтобы собрать деньги для закрывающихся во время эпидемии ЛГБТ-центров.

Актёры любимого сериала о жизни гей-сообщества “нулевых” планируют цифровое воссоединение, чтобы помочь общественным ЛГБТ-организациям продержаться во время эпидемии.

Поскольку студия “Showtime” празднует 1 мая свое 20-летие, участники съемочной группы соберутся для прямой трансляции на YouTube. Мероприятие под названием «May Day Home Stay Gay Play» проведёт Скотт Лоуэлл, игравший Теда в сериале с 2000 по 2005 год.

Это происходит вскоре после звездного цифрового гала-концерта “GLAAD” с участием Барбры Стрейзанд, Билли Портера и многих других, кто решил собраться для оказания помощи 250 организациям “CenterLink” на всей территории США.

Актеры «Queer as Folk» Шарон Глесс, Хэл Спаркс, Рэнди Харрисон, Питер Пейдж, Мишель Клуни и Роберт Гант, а также создатели сериала Рон Коуэн и Дэн Липман, сценаристы и режиссеры примут участие в телемарафоне, который даст возможность зрителям делать ставки в благотворительном аукционе.

Общественные центры и приюты – жизненно важная форма помощи для бездомных ЛГБТ-людей в США, которые являются одними из наиболее уязвимых групп населения. А в дни пандемии эти центры остались без финансовой поддержки.

Впрочем, это не первое воссоединение “Близких друзей” (так сериал назывался в русском переводе). Группа собиралась в 2018 году.

“Мы не видели себя на телевидении”

“Queer As Folk”, снятый по мотивам одноименного британского сериала, рассказывал о жизни пяти близких друзей – геев, живущих в Питтсбурге (Пенсильвания). И имел огромное значение в то время, когда присутствие гей-сообщества на ТВ было довольно слабым.

Исполнительный продюсер шоу Рон Коуэн размышлял о влиянии сериала в начале “нулевых”: «Мы рассматривали это как возможность решить многие проблемы, которые никогда не показывались раньше по американскому телевидению. Это было очень важно для нас, потому что мы, геи, не часто видели свой истинный портрет на телевидении”.

Актёры "Queer As Folk" встретятся в телемарафоне для помощи ЛГБТ-организациям
[adrotate group="1"]

“Тогда ты не мог жениться. В армии действовало правило: “Не спрашивай, не говори”. В 14 штатах гей-отношения все еще были криминализованы. Это была очень враждебная атмосфера”.

«Мы думали, что основная негативная реакция последует от правых, религиозных людей, но мы почти не слышали ни слова. Скорее, шоу подверглось критике со стороны гей-сообщества, но никто не утверждал, что мы говорим неправду», – добавил он.

Queer as folk

Фото: финальный сезон “Queer As Folk” в кинотеатре “Regent Showcase” 18 мая 2005 года в Голливуде (Калифорния).

Источник: Pink News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики