Новости

Проект закона против травли ЛГБТ-студентов внесён в Сенат США

Тайлер Клементи

Сенаторы США Патти Мюррей, Тэмми Болдуин и член Палаты представителей Марк Покан внесли проект закона, который требует от колледжей и университетов бороться с издевательствами и притеснениями в отношении ЛГБТК-студентов.

Законопроект о борьбе с преследованием ЛГБТ-учащихся был внесён в Сенат и Палату представителей США 22 сентября, в годовщину смерти Тайлера Клементи, ставшего жертвой травли и покончившего жизнь самоубийством в 2010 году.

Если закон будет принят, то колледжи и университеты, получающие федеральное финансирование (то есть, почти все) должны будут следовать политике борьбы с издевательствами и буллингом, которым чаще всего подвергаются молодые люди определённой идентичности, сексуальной ориентации и гендерной принадлежности.

Согласно проекту закона, кибер-запугивание также будет признано формой преследования. Учебным заведениям будут предложены гранты для поощрения программ по борьбе с издевательствами и предоставление консультаций.

«Ни один ученик не должен жить в страхе из-за того, кем он является в школе, — сказано в заявлении сенатора, открытой лесбиянки Тэмми Болдуин. — Вводя эту норму в законодательство, мы делаем большой шаг вперед не только в предотвращении преследований в кампусе, но и в предоставлении нашим студентам свободы учиться и добиваться успеха в безопасной и здоровой среде. Каждый в наших колледжах и университетах заслуживает того, чтобы воплотить свои мечты в жизнь без притеснений и запугивания», — подчеркнула сенатор.

Проект закона против травли ЛГБТ-студентов внесён в Сенат США

«Узнал, что мой сосед по комнате — гей»

Смерть 18-летнего Тайлера Клементи потрясла страну в 2010 году. Он был новичком, только что поступившим в колледж в Университете Рутгерса в Нью-Джерси.  19 ноября сосед по комнате по имени Дхарун Равви анонсировал широкому кругу знакомых онлайн-трансляцию свидания с геем. Он якобы увидел записи Клементи на веб-сайте для геев и написал в Твиттере: «Узнал, что мой сосед по комнате — гей». В переписке он называл его «застенчивым и неуклюжим».

Читайте также:   Суд по делу о "радужной иконе" начался в Польше

Просматривая видеострим, он наблюдал как Клементи целуется парнем. Во время второго включения Равви с друзьями по кампусу могли наблюдать, как пара целуется без брюк и рубашек. «Я включил свою веб-камеру и видел, как он целовался с чуваком. Ура!» — написал он в Твиттере.

Тайлер покончил жизнь самоубийством, прыгнув с моста Джорджа Вашингтона через несколько дней после того как узнал о трансляции свидания в сети. За несколько дней до поступления в колледж он признался семье, что он гей.

В том же ноябре, когда погиб Клементи, четверо других американских студентов покончили жизнь самоубийством из-за издевательств по поводу их гомосексуальности, — сообщили ЛГБТ-организации.

Проект закона против травли ЛГБТ-студентов внесён в Сенат США

Рави был обвинен в федеральном преступлении за вторжение в частную жизнь с помощью веб-камеры, хотя и не в причастности к самоубийству. Он предстал перед судом в начале 2012 года и был осужден по нескольким статьям. После того, как апелляционный суд отменил часть приговора, он признал себя виновным лишь по одному из пунктов обвинения, который касался «вторжения в частную жизнь».

[adrotate group="1"]

Студенты-геи в два раза чаще сталкиваются с издевательствами, чем их сверстники

Смерть Тайлера Клементи вывела проблему кибер-буллинга и самоубийств ЛГБТ-подростков на первые полосы американских газет. Демократы в Конгрессе впервые представили закон о борьбе с преследованиями в сфере образования вскоре после случившегося, в 2010 году.

«Сегодня мы чтим память Тайлера Клементи, снова внося этот важный законопроект. Никто не должен подвергаться запугиванию из-за того, кем он является или кого любит, — сказал член Палаты представителей Марк Покан. — Этот закон поможет студентам учиться в мире и не беспокоиться о страхе или унижении, оставаясь самими собой».

По данным организации «Campus Pride», студенты-геи в два раза чаще сталкиваются с издевательствами и нападками, чем гетеро-студенты. Кроме того, они в два раза чаще подвергаются преследованиям в кампусе.

Читайте также:   Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы убивать геев

«Слишком многим людям издевательства в кампусе просто разрушают их психическое, эмоциональное и физическое здоровье, — включая ЛГБТ-студентов, которые почти в два раза чаще сталкиваются с подобным насилием, — сказала сенатор Патти Мюррей. – Тем более, в разгар пандемии, которая еще больше усугубила проблемы с психическим здоровьем».

Проект закона против травли ЛГБТ-студентов внесён в Сенат США

Мать, Джейн Клементи, поблагодарила 26 соавторов закона в Сенате за внесение документа.

«Мы считаем, что все высшие учебные заведения должны иметь политику, обеспечивающую безопасность всех своих студентов, — сказала она, — потому что каждый студент заслуживает иметь нормальные условия для учёбы в безопасной среде, свободной от преследований, издевательств или унижений».

Источник: LGBTQ Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проект закона против травли ЛГБТ-студентов внесён в Сенат США

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики